Профнастил: выбор покрытия
Для производства профнастила используется холоднокатаная сталь, которая проходит обработку методом горячей оцинковки. В России такую сталь производят в основном на крупнейших металлургиечких предприятиях, например, на Магнитогорском металлургическом комбинате, Липецком металлургическом комбинате, на заводе «Северсталь». Некоторая часть профнастила производитс я из высококачественного импортного сырья, например, Rukki (Финляндия).
В дальнейшем оцинкованная сталь проходит дополнительную обработку и покрывается специальными покрытиями. От вида этого покрытия и его толщины в огромной мере зависит конечная цена, срок службы и внешний вид. Чаще всего в роли защитного покрытия высступаю пластизол, полиэстр и ПФДФ. Достаточно востребованным на строительном рынке считается
профнасти с покрытием ПВДФ.
PVDF- это покрытие которое состоит из поливинилхлорида и акрила в процентном отношении 8/2. Среди специалистов такое покрытие считается самым стойким к атмосферной агрессии. Чаще всего таким профлисты с таким покрытием рекомендуется облицовывать или перекрывать участки строительных конструкций , которые не поддаются механическим воздейсствиям, например, именно профнастил с покрытием PVDF используют для производства стеновых панелей. Профнастил с таким покрытием выдерживает практически любые отрицательные температуры воздуха, поэтому с успехом используется в разных регионах РФ.
Облицовка стен с таким покрытием находит широкое применение при строительстве общественных и производственных зданий.
Самым новейшим покрытием считается полиуретанове покрытие под торговой маркой Colorcoat Prisma. Оно имеет толщину 50 микрон. Защитный состав Galvalloy представляет собой специальный сплав состоящий из 5% алюминия и 95% цинка. Данный состав в данном процентном отношении способен обеспечивать за счет цинка электрохимическую защиту, а за счет тончайшей оксидной алюминиевой пленки способен обеспечить серьезную защиту от кислорода, тем самым противостоять любой коррозии.
С. Петров
16.08.15
Назад в раздел