Новости

Школьный контракт на 2,8 млн фунтов стерлингов на Enviro Building Solutions

20:38 26.12.2020

Школьный контракт на 2,8 млн фунтов стерлингов на Enviro Building Solutions

Специалисты по внешнему и модульному строительству Enviro Building Solutions выиграли контракт стоимостью 2,8 миллиона фунтов стерлингов на строительство блока из восьми классных комнат для школы Thomas...

все новости →

Договор



Уважаемые господа, сотрудники компании «Небо»! 

(текст не индексируется доступен только по ссылке)
 
О расторжении договора

Я, Кочергин С.М. предлагаю расторгнуть Договор №25937 на оказание строительных услуг, заключенный между нами в силу следующих обстоятельств: 

1. Не выполняется заявленное время проведения работ. До Нового года должны были выполнить черновые работы на сумму 128 тыс. рублей. С инженером-сметчиком состоялась трехчасовая встреча на объекте в начале месяца. К работам приступили только во второй половине. В результате, на сегодняшний день только один специалист проработал всего 7 дней. Отсутствие на объекте полноценной бригады, хотя бы в составе 3-х человек приводит к тому, что для выполнения нужного объема работы проводятся в запрещенное время – вызывая серьезные нарекания со стороны соседей на нарушение шумового режима. 

2. Для того чтобы специалист заехал на объект, заказчик должен обеспечить рабочее место и предоставить некоторый инструмент и оборудование (купить унитаз, купить доски на изготовление козлов, приготовить перчатки, шпателя и, удлинители, лампочки, патроны и т.д. Все это потом будет выброшено в мусор). Неужели нельзя укомплектовать правильно бригаду (лестницы, стремянки, удлинители и т.д., инструменты, и перевозить их всякий раз на новый объект не напрягая заказчика лишними бесполезными расходами?) 

3. Нарушение сроков выполнения черновых работ влечет за собой реальное затягивание общих сроков ремонта, так, например, для полного высыхания стяжки 6-7 сантиметров понадобится не менее 40 дней даже если в дальнейшем будет работать полноценная бригада. Устно договаривались, что стяжка будет залита в начале работ, но на сегодняшний день только была начата частичная заливка с многочисленными нарушениями в силу спешки. 

4. Для работы привлекаются специалисты, которые официально находятся за штатом компании, т.е. руководство компании может влиять на них только через материальное вознаграждение за работу. Эти специалисты привлекаются без соответствующей проверки квалификации. В начале сотрудничества было заявлено, что все спецы проходят двухнедельную стажировку и только тогда допускаются на объект (хотя бы проговаривали эти вопросы между собой, чтобы теоретически говорить одно и то же). Возможно, спец, который работает на нашем участке имеет неплохую квалификацию, но он одновременно должен делать потолки, электрику, сантехнику, полы и т.д. что приводит к спешке и не завершению работ на каждом участке. Так, например, в настоящее время начаты и не завершены работы по отделке потолков, разводке электрики, обустройству санузлов, заливке полов. 

5. В силу того, что специалист находится за штатом компании, а также того, что оплачивать услуги требуется поэтапно, не доведя их до реального финиша, например, были оплачены работы по штукатурке потолка, хотя осталась еще шпатлевка – неизвестно какого она будет качества на этой штукатурке. Некоторые промежуточные работы особенно скрытые могут выполняться без должного контроля, так, например, сегодня полы заливались следующим образом: был засыпан пескобетон м 300 слоем 3-4 сантиметра без перемешивания, символически сверху смочен водой и далее на этот слой наносился раствор 2-3 сантиметра. Если бы я приехал на объект на два часа позже, все выглядело бы идеально, а гул в стяжке возник всего через два месяца. 

6. Предлагаемые строительные и отделочные материалы на 10 – 20 % дороже чем на соседнем рынке, что приводит к затрате личного времени на закупку и организацию доставки. 

7. Не секрет, что среди многих строительных компаний в партнеры выбирается компания или по рекомендации, или по ценам в предварительной смете. Переписывание сметы в сторону увеличения всегда вызывает ненужное напряжение. Лучше в предварительной смете что-то увеличить, а в процессе выполнения уменьшить (типа сделать подарок заказчику), чем увеличивать реальную смету. За три часа вполне возможно сделать реальные замеры с помощью все той же лазерной рулетки, чтобы в дальнейшем не прибавлять какие-то цифры по факту. 

8. Согласно договору, Исполнитель работ не имеет право общаться напрямую с заказчиком, что вносит искусственные сложности в реальное дело. Так, например, сегодня я должен был звонить в магазин, спрашивать или отвезли стройматериалы, магазин искал грузчиков, которые не отвечали и т.д. вместо того чтобы позвонить на прямую специалисту на месте. 

9. Все сотрудники, кроме сметчика, почему-то шифруют свои фамилии, это тоже как-то напрягает. Если дело касается официальных деловых и финансовых отношений должны быть известны не только имена (Вася, Петя, Абдула) но и фамилии исполнителей услуг и работ. 

10. Обещанная скидка, согласно договору, начисляется только по окончанию работ, а сами работы должны оплачиваться поэтапно (поштукатурил – заплати, а кто будет после тебя шпатлевать пока не важно). Нет в этом логики. В связи с тем, что было изложено выше, предлагаю расторгнуть наш Договор. До конца года (то есть до 30.12, выполнить заливку полов в одной комнате и электромонтаж согласно смете, без заделки штроб и установки подрозетников, что будет сделано во время штукатурных работ), предоставить соответствующую смету. После подписания акта - рассчитаюсь на месте. 

Для получения скидки 10 % я как бы должен написать 4 отзыва – напишу. 
Не считаю, себя крайним в разрыве договорных отношений, поэтому рассчитываю на обещанную скидку. 

 С. Кочергин 28.12.20


Назад в раздел