Грязезащитные покрытия
Тот, кто заботится о чистоте своего дома или офиса, а так же о здоровье родственников или сотрудников рано или поздно сталкивался с проблемой «как уменьшить количество грязи, вносимой в помещение с улицы». В частном секторе эти вопросы решаются намного проще, хотя бы потому, что обычно после входа в дом или в квартиру «уличная» обувь меняется на домашнюю. В офисных и государственных помещениях эту проблему решать намного сложней. Одним из вариантов решений этой проблемы являются грязезащитные покрытия, которые используются при входе в здание и в других местах. Более подробно о стоимости грязезащитных покрытий от производителя можно посмотреть здесь
http://www.citytop.ru/
Кроме того, что существуют определенные правила, которые позволяют выбрать более эффектное грязезащитное покрытие для того или иного времени года, для определенного количества «посетителей», определенного здания и даже определенной погоды, существуют и некоторые «стратегические» правила, которые позволяют установить правильные точки «установки» этих покрытий. Если учесть, что чистые полы это не только гигиена посетителей и сотрудников офиса, но и престиж фирмы, можно с уверенностью сказать, что при правильном выборе и применении грязезащитных покрытий можно сократить количество уборок и даже количество обслуживающего персонала.
Профессионалы предлагают использовать грязезащитные покрытия на нескольких уровнях:
Первый уровень – между улицей и входной группой или «прихожей».
Второй уровень – между тамбуром, входной группой и переходом к основным помещениям, например, перед лестничным маршем или лифтом.
Третий уровень – перед входом в каждое отдельное помещение.
Соответственно, при многоуровневом применении грязезащитных покрытий нужно понимать, что размеры покрытий должны быть в «гармонии» с размерами помещений, не должны, например, бросаться в глаза и в то же время должны четко выполнять свои функции.
В настоящее время промышленность выпускает огромное количество грязезащитных покрытий, которые могут иметь вид обычных ковровых дорожек и даже по размерам не напоминать «коврик, о который нужно вытирать ноги».
Современные грязезащитные покрытия легко расстилаются и снимаются, так же легко чистятся пылесосом, но хотя бы один раз в три дня они должны проходить влажную уборку.
С. Петров
18.08.15
Назад в раздел