Геотекстиль Дорнит
Геотекстилем называют синтетическое полотно, которое изготавливают из волокон полиэтилена низкого давления (ПЭНД), полипропилена (ПП), полиэфиров (ПЭФ) и полиамидов (ПА). В россии этот материал стал выпускаться в конце 70-х годов прошлого века.
Синтетический геотекстиль широко применяется в разных областях строительства и обустройства земельных участков. Он не гниет, не рвется, не препятствует росту растений, не боится грызунов и температурных перепадов.
Один из самых распространенных видов нетканного геотектсиля – геотекстиль Дорнит.
Дорнит имеет все вышеперечисленные качества и в то же время не пропускает воду.
Цена на дорнит достаточно демократична, в связи с чем он восстребован, как в капитальном и гражданском строительстве, так и в частном, например, на садовых участках особенно со сложным рельефом и высоким уровнем грунтовых вод.
Производители утверждают, что геотекстиль Дорнит, обладая высокой водопроводящей способностью и гидравлическими свойствами способен самостоятельно оуществлять дренаж. Вода свободно может циркулировать через специальные поры и в то же время не пропускает проникновения через них других всевозможных твердых частиц. В связи с этим Дорнит эффективно используется при работах, связанных с разделением грунта на слои, например, он может применяться в тех случаях, когда нужно разделить песок и глину. Это качество Дорнита может значительно увеличивать срок службы дорожных покрытий. Дорнит незаменим при проведении подготовительных работ по устройству водоемов для усиления грунтов, для укрепления берегов рек и каналов.
На сегодняшний день Дорнит, практически, включается в большинство проектов по возведению тоннелей, гидротехнических сооружений, спортивных площадок, при прокладке трубопроводов и железных дорог.
При строительстве фундаментов и подземных сооружений Дорнит почти нензазаменим. Особенно эффективно он зарекомендовал себя при проведении земляных и бетонных работ на пучинистых грунтах. К слову, Дернит имеет большую восстребованность при строительстве в сложных природно-климатических условиях.
С. Реутов
2.05.15
Назад в раздел