Специалисты по внешнему и модульному строительству Enviro Building Solutions выиграли контракт стоимостью 2,8 миллиона фунтов стерлингов на строительство блока из восьми классных комнат для школы Thomas...
Основная классификация трансформаторных подстанций ведется согласно типа преобразования ими электроэнергии. В этой группе они подразделяются на:
1. Те, которые предназначены для понижения напряжения первичного, которое имеет высшее значение, во вторичное – относятся к понижающему типу.
2. Повышающие трансформаторные установки – увеличивают показатели напряжения поступающего к ним на вход до требуемых нормативов и на выходе выдают в электросеть соответствующий параметр. Они обеспечивают уменьшение потерь на пути транспортирования тока до потребителя.
Два этих типа силовых трансформаторов подразделяются по их значению в сетях. Они используются в составе трансформаторных подстанций как:
· устройства распределения, обеспечивающие понижение напряжения и классифицируются, как главные понизительные подстанции;
· подстанции глубокого ввода, что встраиваются в наиболее важные узлы сети, что позволяет исключить в ней промежуточные элементы;
· установки, для обеспечения функционирования электротранспорта – городского и железнодорожного и определяются как тяговые.
Разнообразие типов силовых трансформаторов вызвано различием в их области применения, основных задачах, которые требуется решить, а также различием соединительных мест в общей системе электросетей, что приводит к формированию следующих их категорий:
· тупиковых трансформаторных подстанций – имеющие подачу тока только от одной установки или с нескольких запараллеленных линий;
· ответвительных – с пайкой глухого типа;
· проходные, в которых применяется рассечка идущая от ВЛЭ при наличии или отсутствии источников резервной запитки;
· узловые трансформаторные подстанции, где имеется несколько линий подачи электропитания.
Производители трансформаторного оборудования предлагают и нестандартные варианты, а также возможность исполнения индивидуальных заказов согласно имеющихся у заказчика технических условий.
Стрйинформ 25.01.16