Новости

Самая большая школа Тюмени

09:09 04.10.2017

Самая большая школа Тюмени

1 сентября 2017 года открылась самая большая Тюменская школа, в которой будут учиться более 2,5 тысяч школьников, которые раньше должны были ездить в другие районы города.

Для остекления этого...

все новости →

Как выбрать кухонную вытяжку

Как выбрать кухонную вытяжку


Правильный выбор кухонной вытяжки должен базироваться, прежде всего, на рекомендациях инженеров по вентиляции и кондиционированию. Функциональная зада любой вентиляционной системы всегда стоит на первом месте и только потом решаются вопросы дизайна, гармоничного сочетания вытяжки с общим кухонным интерьером. Если эта задача выполнена плохо, то все остальное имеет, практически, только «декоративное» значение.

Вытяжки для кухни по технологии очистки воздуха можно разделить на три группы, каждая из которых имеет ряд своих преимуществ и недостатков: - проточные – системы, работающие по принципу вытяжной вентиляции когда воздух просто удаляется через вентиляционные каналы. Между вентиляционными каналами и вытяжкой устанавливается вентиляционный рукав, чаще всего в виде гибкой гофрированной трубы. Проточная вытяжка считается достаточно эффективной системой способной обеспечить требуемый обмен воздуха с одновременным удалением запахов, дыма, пара и копоти. Недостатком такой системы считается то, что необходимость в использовании специальных воздуховодов приводит к тому, что возникает потребность проводить их через навесные кухонные шкафы, уменьшая их рабочее пространство.

С точки зрения дизайнерских решений, дополнительные трубы над кухонной мебелью чаще всего не улучшают интерьер кухни. Вытяжки рециркуляционного типа представляют собой системы в значительной степени напоминающие системы кондиционирования. При работе таких систем воздух не выбрасывается наружу здания, а проходит фильтрацию через специальные сменные фильтры и после очистки снова возвращается в помещение. Такие вытяжки легко монтируются, не требуют дополнительных воздуховодов, обычно стоят меньше, но в то же время требуют регулярной замены фильтров. Фильтры для кухонных вытяжек бывают одноразовые, подлежащие замене раз в полгода или чаще в зависимости от «нагрузки» и многоразовые, которые можно почистить, помыть и использовать дальше.

Достаточно часто домовладельцы или обслуживающий персонал не вовремя меняют фильтры или вообще забывают это делать, что приводит к маленькой эффективности очистки воздуха, вытяжка в этом случае превращается как бы в элемент кухонной мебели.

Один из основных технических показателей вытяжного оборудования – производительность (сколько кубов воздуха способна переработать вытяжка в течение часа). Классический вариант подсчета: объем кухни умножить на 12. То есть мощность кухонной вытяжки должна обеспечить не менее чем двенадцати кратный объем воздуха. 
11.09.17


Назад в раздел