Подбор вентиляционных устройств




При подборе вентилятора необходимо посоветоваться со специалистом. В зависимости от формы и объема зимнего сада, его функциональной связи с помещениями, расположением окон и дверей и т.д. подбираются соответствующие вентиляционные устройства. Вентиляторы отличаются по конструкции и принципу действия, создаваемому ими давлению при перемещении воздуха, направлению вращения рабочего колеса, форме лопаток - загнутые вперед, назад, способу соединения крыльчатки и электродвигателя, способу регулирования числа оборотов, месту установки, назначению - приточные (прямая подача воздуха в помещение) и вытяжные (отсос воздуха из помещения и создание для этого перепада давления на выходе и входе вентилятора) и другим показателям. И наконец, учитываются выбор фирмы и модели с необходимыми рабочими параметрами. 


Круглые воздуховоды -  http://ventilacia-spb.ru/vozduxovody-kruglye/vozduxovod-spiralno-navivnoj/      

Сегодня рынок предлагает целый ряд устройств и комплексных систем, позволяющих поддерживать качество воздуха в помещении на должном уровне в любое время года даже при закрытых окнах. Так, фирма «КБЕ» предлагает устройство Climabox, которое устанавливается в верхней части окна. Имеет клапан, перекрывающий воздушный клапан при сильном ветре. Может быть снабжен фильтром для очистки воздуха.

ЗАО «Инженерное оборудование» (Россия) предлагает систему «ЭКОВЕНТ» производительностью около 350 м3/ч с рекуператором (теплообменником) и встроенным дефростером (электрическим подогревателем), а также дополнительный фильтр, автоматический температор и температурный датчик. Широкий выбор климатического оборудования от ведущих мировых производителей (системы кондиционирования, вентиляционное оборудование, различные обогреватели и др.) представляет Торговый дом «Белая гвардия».

Дополнительно к основной вентиляционной системе многие в зимнем саду подвешивают к потолочной конструкции лопастной вентилятор - люстру с несколькими плафонами. Это комбинированное и довольно рациональное устройство английского производства работает с пользой и смотрится красиво (рис. 81). Такие люстры-вентиляторы монтирует фирма «БАСК-XXI».

Рис. 81
Рис. 81


Комплексное решение всех вопросов проектирования и строительства полноценного зимнего сада под силу только профессионалам. Специалисты фирм, для которых создание зимних садов является основным или профилирующим направлением, смогут ознакомить вас с современными тенденциями архитектуры зимних садов, разнообразием их функциональных возможностей, организацией пространства, подобрать системы профилей, элементы конструкции зимнего сада (кровлю, остекление, полы, фундамент, гидро- и теплоизоляцию, вентиляцию и отопление, узлы примыкания), материалы, посоветовать, как оформить зоны комфортного отдыха (мебель, фонтаны, аквариумы, спортинвентарь, предметы декора и др.), выбрать ассортимент растений, рекомендуемых для зимних садов.

По материалам справочника «Зимние сады»
Издательство
«Стройинформ»



Назад в раздел