Новости

Климат-контроль для комфорта и здоровья

10:45 25.04.2018

Климат-контроль для комфорта и здоровья

На российском рынке появились серии инверторных бытовых кондиционеров IONIZER и MEGA от LG Electronics. Особенностью инверторных кондиционеров является повышенная энергоэффективность, точное поддержание необходимой температуры воздуха в помещении, надежность и долговечность. 

все новости →


Отопление (вступление)




Все известные сегодня системы отопления делятся на 3 группы: теплоэлектроцентраль (она же городская), поселковая (одна котельная на село-поселок) и индивидуальная (собственный котел в подвале или в отдельно стоящем строении). 


Купить труборезы  по лучшим ценам.   

Городские ТЭЦ мы трогать не будем - это забота городских властей. Про поселковую котельную тоже говорить не имеет смысла - ею занимается специальная государственная служба. Мы рассмотрим индивидуальную собственную систему отопления.

Если при проектировании дома было предусмотрено строительство встроенного или пристраиваемого зимнего сада, то при составлении проекта инженерных коммуникаций, в частности отопления, учитывалась и площадь зимнего сада как жилого помещения дома. Но, как показывает опыт строительства загородных домов, даже при наличии проекта в нем отсутствует теплотехническая часть. В лучшем случае в архитектурно-строительной части показано помещение будущей котельной. Если же зимний сад пристраивается к уже эксплуатируемому дому, то отопление может решаться как отдельно, так и с привязкой к действующей отопительной системе. В этом случае все вопросы проектирования отопления и вентиляции может решить солидная фирма с опытом проектирования и строительства полноценных зимних садов, где учитываются расположение дома и других строений на участке, с какой стороны света будет размещен зимний сад и его привязка к дому, функциональное использование зимнего сада, площадь, объем и формы сада, системы и материал профилей конструктивных элементов, выбор системы остекления, теплозащиты, вентиляции и ряд других факторов, учитываемых в расчетах для создания безопасных и комфортных условий для растений и пребывания людей в зимнем саду.

Рассмотрим в целом вопросы отопления дома, включая и помещение пристроенного зимнего сада.

Автономноетеплоснабжение гарантирует полную независимость владельца от капризов коммунальных служб, позволяет устанавливать в доме оптимальную температуру, начинать и заканчивать отопительный сезон по собственному желанию.

Системы отопления бывают водяные, воздушные, электрические, в т.ч. с греющим кабелем, заложенным в пол отапливаемых помещений. Остановимся на основных устройствах, применяемых в автономных системах водяного отопления как наиболее распространенного в средней полосе России.

По материалам справочника «Зимние сады»
Издательство
«Стройинформ»



Назад в раздел