Свигл Стрип




Преимущества: однокомпонентная масса; простота обработки; минимальные потери; возможность создания любых геометрических форм; высокое сопротивление диффузии водяного пара.

Недостатки: высокая стоимость материала; нет химического сцепления со стеклом и алюминием; высокая пластичность.

Как видно, система уплотнения с тиоколовым герметиком отличается высокой технологичностью, удобством и простотой в производстве, высокой надежностью в эксплуатации (срок службы - до 30 лет).

Еще более очевидны преимущества тиоколовых герметиков при производстве газонаполненных стеклопакетов. Заполняя пространство между стеклами стеклопакета газом с более низким, чем у воздуха, коэффициентом теплопроводности, можно добиться еще более высокого показателя теплоизоляции стеклопакета. Аргон - лучший с точки зрения теплоизоляционных свойств и самый дешевый газ-наполнитель. В табл. 13 приведены показатели проницаемости герметиков на основе разных полимеров по аргону, из которых видно, что тиоколовые герметики в 100 (!) раз лучше силиконовых и в 30 раз превосходят полиуретановые по способности предотвращать утечку аргона из стеклопакета.

Таблица 13

Таблица 13


Все перечисленные свойства тиоколовых герметиков в полной мере относятся к герметику ТИКСОПРОЛ-КС. Он изготавливается по современной технологии из высококачественного импортного сырья. При разработке его рецептуры был учтен большой опыт немецких производителей. Технология полностью адаптирована к условиям российского производства. Отличительные особенности ТИКСОПРОЛ-КС: отсутствие расслаивания компонентов при хранении; однородная консистенция и легкость нанесения; высокая тиксотропность; возможность регулирования реологических характеристик; продолжительная жизнеспособность в сочетании с высокой скоростью отверждения после потери жизнеспособности; возможность регулирования скорости отверждения; отсутствие усадки; высокая прочность, эластичность при эксплуатации; быстрое развитие адгезионных характеристик; значительный показатель адгезии; низкая паропроницаемость, влагостойкость; стойкость к ультрафиолетовому излучению; устойчивость к старению.

Использование газонаполненных стеклопакетов вместо обычного остекления позволяет экономить 12-15 % топлива.

По материалам справочника «Зимние сады»
Издательство
«Стройинформ»



Назад в раздел