Герметики для стеклопакетов (вступление)




НПФ «Гермика» выпускает тиоколовый герметик для стеклопакетов ТИКСОПРОЛ-КС, который концентрирует в себе преимущества тиоколовых герметиков перед герметиками на основе других каучуков.

Выбор тиокола в качестве основы герметика для стеклопакетов не был случайным. В Европе, например, почти 90 % стеклопакетов производятся по системе двойного уплотнения тиокол-бутил, т.е. когда стеклопакет имеет две зоны уплотнения, в каждой из которых используется свой герметик. В первой зоне используется термопластичный однокомпонентный бутиловый (или ПИБ) герметик, обеспечивающий возможность сборки и блокирующий диффузию газов и паров внутрь стеклопакета. Во второй зоне применяется двухкомпонентный отверждающий герметик, как правило, тиоколовый, например ТИКСОПРОЛ-КС. Он также препятствует диффузии и обеспечивает химическое соединение стекла и алюминиевой рамки. Таким образом, слой тиоколового герметика, обладая необходимым сочетанием жесткости и эластичности, надежно склеивает всю конструкцию, придавая ей прочность и способность компенсировать колебания, связанные с перепадом температуры, давления, ветровой нагрузки при работах по монтажу и уходу за окном.

Сравним преимущества и недостатки системы уплотнения тиокол-бутил с другими наиболее распространенными системами двойного уплотнения: полиуретан-бутил, силикон-бутил, хот-мелт-полиизобутилен, Свигл стрип (swiggle strip).

По материалам справочника «Зимние сады»
Издательство
«Стройинформ»



Назад в раздел