Сотовый поликарбонат (вступление)



Поликарбонат представляет собой полимер, профилированный в двух-, трехслойные или более панели с внутренними продольными ребрами жесткости, свойства и стабильность которого позволяют отнести его к пластическим материалам инженерного класса. Заводы-изготовители поликарбонатных плит получают готовый исходный материал в виде прозрачных инертных гранул. В настоящий момент поликарбонатное сырье производится рядом крупных химических корпораций (BAYER, DOW CHEMICAL,GENERAL ELECTRIC и др.), а сам поликарбонат нашел очень широкое применение в самых различных областях человеческой деятельности - в оптике, электронике, медицине и, наконец, строительстве (рис. 75).

Рис. 75
Рис. 75


Сегодня на российском рынке можно найти панели разных фирм, которые занимают лидирующее положение в России: LEXAN, THERMOC-LEAR (Австрия), MAKROLON (Германия), POLYGAL (Израиль) и MARLON (Великобритания).

Принципиальной разницы во внешнем виде, как и в основных свойствах сотового поликарбоната, у этих марок нет, поэтому изложенной ниже информацией вы можете пользоваться применительно к каждой из марок.

По материалам справочника «Зимние сады»
Издательство
«Стройинформ»



Назад в раздел