Новости

Климат-контроль для комфорта и здоровья

10:45 25.04.2018

Климат-контроль для комфорта и здоровья

На российском рынке появились серии инверторных бытовых кондиционеров IONIZER и MEGA от LG Electronics. Особенностью инверторных кондиционеров является повышенная энергоэффективность, точное поддержание необходимой температуры воздуха в помещении, надежность и долговечность. 

все новости →


Системы фасадных, кровельных, оконных и деревянных профилей




Изготовителями, переработчиками и поставщиками светопрозрачных конструкций из ПВХ, алюминиевых и комбинированных систем и других изделий являются десятки зарубежных и отечественных компаний и фирм. Номенклатура производимой ими продукции в общей сложности исчисляется десятками тысяч. Крупные компании производят по 1000 и более видов конструктивных, оконных и дверных профилей. Из большого числа фирм, работающих на российском рынке, можно назвать: HEYWOOD WILLIAMS GROUP (Великобритания), «БАСК-XXI» (Россия), ULTRAFRAME (Великобритания), HUECK (Германия), KOMMERLING (Германия), КВЕ (Германия), SCHUCO (Германия), REHAU (Германия), THYSSEN (Германия), ВСМПО (Россия), AGS 150 (NEW ТЕС) (Россия), REYNAERS (Бельгия), NORDIC ALOMINIUM (Финляндия), FOUR SEASONS (США), SPECTRAL (Польша), «Талисман» (Украина), PROFIL.CO (Греция), ALCOA EUROPE (Испания).

Перечислить всю их продукцию невозможно. Остановимся более подробно на некоторых системах профилей, которые в настоящее время пользуются наибольшим спросом для строительства зимнего сада.

Фирма БАСК (Россия) для изготовления несущих конструкций зимних садов использует алюминиевые профили, декорируемые пластиковыми накладками, что предотвращает образование конденсата и улучшает эстетическое восприятие конструкций.

Оконный профиль производится из синтетического полимерного материала - поливинилхлорида, исходным сырьем для которого служат поваренная соль и нефтепродукты. Исходный продукт у всех производителей один, главный же секрет - в применении разнообразных добавок, придающих порошку дополнительные свойства. В процессе многоступенчатой технологической обработки составляющие смешиваются с различными наполнителями, красителями, стабилизаторами, в результате чего появляется порошок жесткого ПВХ. Причем у каждого производителя своя рецептура, ведь она определяет качество материала - крупные производители готовят смеси самостоятельно, более мелкие закупают готовые. Полученный продукт особым методом формируется в готовое изделие - профиль.

Специфика ПВХ-профиля заключается не только в качестве материала, но и его форме. В разрезе оконный профиль выглядит как многокамерная конструкция с разделительными перегородками и внешними стенками толщиной 3-3,5 мм. Основная задача полых камер-тепло- и шумоизоляция. В камеры профиля вставляют армирующие элементы - специальной формы трубки из оцинкованной стали, придающие конструкции надлежащую прочность. Исключение составляют арочные конструкции, в изогнутую часть которых «стальную жилу» не вставишь, поэтому во избежание деформации арочные ПВХ-окна имеют ограничения по размеру и конструкции рамы.

Помимо стального усилителя и двух контуров уплотнения шлангового типа «Q-lon» окна от «БАСК-XXI» имеют более широкий стеклопакет, а ограничительные спейсорные рейки снабжены специальными термостатами, исключающими промерзание окон и выпадение конденсата.

Наличие у фирмы сертификата ISO серии 9000 свидетельствует о соблюдении на предприятии всех технологических нормативов и показателей качества продукции.

Все ПВХ-профили, используемые при изготовлении дверей, окон, беседок, зимних садов, разработаны и изготовлены HEYWOOD WILLIAMS GROUP, хорошо известной межнациональной компанией, прочно обосновавшейся в Британии. Качество этих изделий подтверждается сертификатами BRITISH STANDARTS INSTITUTION, BRITISH BOARD of AGREEMENT №96/3261.

Результаты последних испытаний подтвердили технические характеристики ПВХ-профиля производства «Heywood Williams Group», приведенные в табл. 4.

Таблица 4

Таблица 4


Компанией «Kbmmerling» разработано в общей сложности более 1000 видов оконных и дверных профилей, отвечающих национальной и климатической специфике каждого конкретного рынка сбыта. Остановимся более подробно на тех систем ах профилей, которые в настоящее время предлагаются российским переработчикам.

Рис. 57. Система «Eurodur KM»
Рис. 57. Система «Eurodur KM»

Стандартная трехкамерная система «Eurodur KM» (рис. 57) с двумя контурами уплотнения, монтажной шириной 58 мм. Створка со смещенной плоскостью позволяет устанавливать стеклопакет толщиной до 32 мм, при использовании створки со совмещенной с рамой плоскостью толщина стек-лопакета может достигать 47 мм. Приведенное сопротивление теплопередаче комбинации рама-створка со стальными вкладышами составляет 0,69 м²-°С/Вт. Специальные звукоизолирующие стекла достигают 4-го класса шумозащиты. В зависимости от статической нагрузки как в раме, так в створке и импосте может быть использован один и тот же армирующий профиль.

Большое разнообразие дополнительных профилей позволяет изготавливать самые различные конструкции во всех областях строительства, в т.ч. и входные группы.

Рис. 58. Система «EuroFutur Elegance»
Рис. 58. Система «EuroFutur Elegance»

Четырехкамерная система с двумя контурами уплотнения. Элегантный дизайн, отличающий данный профиль, хорошо вписывается как в современные новостройки, так и в классическую архитектуру. За внешним изяществом скрываются самые высокие показатели по тепло- и звукоизоляции. Монтажная ширина профиля составляет 70 мм. Особая конфигурация стального усилителя превращает четырехкамерную систему в пятикамерную, приведенное сопротивление теплопередаче составляет при этом 0,81 м²°С/Вт. Возможность установки стеклопакетов толщиной до 39 мм с глубокой их посадкой в профиле позволяет существенно расширить температурные границы применения данной серии. Так же как и в системе «Eurodur KM», во всех основных профилях может использоваться один и тот же стальной усилитель.

Рис. 59. Система «EuroFutur Classic»
Рис. 59. Система «EuroFutur Classic»

Несмотря на бесспорное своеобразие профилей «EuroFutur», их дизайн удачно гармонирует с архитектурным окружением любого стиля. Окна из этих профилей сочетаются с современными фасадами также, как и с классическими. Это достигается благодаря большому разнообразию дополнительных компонентов, свойственному всем профильным системам «Kbmmerling». В распоряжении архитектора - полный набор профилей, рам, створок, импостов и штульпов, атакже соединительных и вспомогательных профилей. Учтена и возможная потребность в изготовлении арочных конструкций. Система «EuroFuturElegance» (рис. 58) пользуется высоким спросом в элитном жилищном строительстве, в частности в коттеджном, при отделке офисных помещений, евроремонте квартир. Имеется также весьма удачный опыт использования этого профиля при строительстве зимних садов.

Четырехкамерная система «EuroFutur Classic» (рис. 59) является новой разработкой, которая объединила в себе простоту и строгость дизайна системы «Eurodur KM» и высокие показатели тепло- и звукоизоляции системы «EuroFutur Elegance». Монтажная ширина - 70 мм, есть два контура уплотнения, полный набор дополнительных профилей.

Рис. 60. Система «ThermoWin»
Рис. 60. Система «ThermoWin»

Профили системы «ThermoWin» (рис. 60) имеют ряд принципиальных отличий от предыдущих систем. Прежде всего это новое конструктивное решение коробки, отличающейся увеличенной монтажной шириной (100 мм), и заполнение внутренних полостей коробки, створки и штапиков вспененным утеплителем, имеющим низкий коэффициент теплопроводности. Благодаря этому система «ThermoWin» превосходит по теплозащитным качествам все предыдущие оконные системы «Kommerling» (приведенное сопротивление теплопередаче составляет у нее 0,99 м²-°С/Вт), и при соответствующем заполнении светопрозрачнои части ее можно рекомендовать для районов с самыми суровыми климатическими условиями.


Ассортимент дополнительных профилей

Ассортимент системных профилей, выпускаемых на заводе в Пирма-зенсе, постоянно расширяется и может быть без преувеличения назван всеохватывающим. Наряду с основными рамными профилями «Kommerling» предлагает внушительную номенклатуру вспомогательных изделий, рассчитанных на универсальное применение. Это кроющие, полые или накладные профили с самоклеящимися накладками, шпроссыдля создания переплетов на стеклопакетах, профили для угловых и кромочных соединений и различных сопряжений. Что особо важно, многие элементы являются универсальными, т.е. могут использоваться в любой профильной системе «Kommerling», например штапики, подставочный профиль, некоторые элементы угловых соединений, уплотнители и т.д. Столь богатый выбор вспомогательных деталей позволяет подобрать индивидуальное оформление окна независимо от условий монтажа и характера строительной конструкции.

Благодаря хорошо продуманной совместимости вспомогательных элементов с базовыми системными профилями KOMMERLING они удобны для дизайнера, а их монтаж не требует слишком много времени и средств.

Рис. 61. Системы алюминиевых профилей ВСМПО: а - профиль для окон и дверей серии 770; б - профиль для зимних садов серии 600
Рис. 61. Системы алюминиевых профилей ВСМПО:
а - профиль для окон и дверей серии 770; б - профиль для зимних садов серии 600

Системы алюминиевых профилей ВСМПО (рис. 61) разработаны Верхнесапдинским металлургическим производственным объединением (г. Верхняя Салда, Россия) и сертифицированы в 1998 году. Профиль для окон и дверей серии 770 (рис. 61, а) Система относится к «теплой» серии профилей и обеспеченатермовстав-кой в 32 мм. В целом профиль имеет пятикамерную структуру, две камеры приходятся на алюминиевый профиль, три - на стеклонаполненную полиамидную термовставку. Строительная глубина профиля рамы 77 мм, створки 88 мм.

Стандартным является заполнение стеклопакетом однокамерным (24 мм) или двухкамерным (36 мм).

Соединение рама (импост)-створка имеет три контура уплотнения. Уплотнения являются светоозономорозоустоичивыми со сроком службы 10 лет.

Группа рамных материалов 1.0 по DIN 4108.

Сопротивление теплопередаче 0,49 м²-°С/Вт.

5 вариантов импостов шириной от 72 до 140 мм. Минимальный радиус арочных окон 500 мм.

Максимальный размер створок:
оконных- 1600x2400 мм;
дверных- 1500x2500 мм.

Совместим с фасадным профилем серии 600.

Профиль для зимних садов любой сложности серии 600 (рис. 61, б)

Группа рамных материалов 1.0 по DIN 4108.

Сопротивление теплопередаче Ro= 0,67 м²-°С/Вт.

Видимая ширина 60 мм.

9 вариантов стоек глубиной от 38 до 185 мм.

9 вариантов ригелей глубиной от 20 до 148 мм.

Длина профилей от 4,0 до 7,0 м.

Совместимость с профилями серии 770.

Комплектуется фурнитурой как ВСМПО, так и HUECK (Германия).

Гарантийный срок, предоставляемый производителем на окрашенный профиль, 20 лет.

Система алюминиевых профилей «Alfil A54 RPT» (рис. 62) производится компанией «Alcoa Europe» (Испания).

Рис. 62. Профиль «Alfil A54 RPT»
Рис. 62. Профиль «Alfil A54 RPT» 

 
Система относится к «теплой» серии профилей и имеет термовставку в 24 мм. В целом у профиля трехкамерная структура, две камеры приходятся на алюминиевый профиль, одна - на полиамидную термовставку, усиленную стекловолокном. Строительная глубина профиля рамы 54 мм, створки 61 мм.

Рис. 63. Профиль HUECK 1.0
Рис. 63. Профиль HUECK 1.0  

Стандартным является заполнение стеклопакетом однокамерным (24 мм) или двухкамерным (32 мм).

Соединение рама(импост)-створка имеет два контура EPDM-уплотнения. Уплотнения являются светоозономорозоустойчивыми, срок их службы 10 лет.

Сопротивление теплопередаче 0,41 м²-°С/Вт.

Комплектуется фурнитурой Alfil (Испания). Срок службы профилей 10 лет.

Система алюминиевых профилей HUECK 1.0 (рис. 63) производится компанией HUECK GmbH & Со. (Германия).

Система относится к «теплой» серии профилей с термовставкой в 30 мм. В целом профиль имеет трехкамер-ную структуру, две камеры приходятся на алюминиевый профиль, одна - на полиамидную термовставку, заполненную полиуретаном. Строительная глубина профиля рамы 72 мм, створки 83 мм.

Стандартным является заполнение стеклопакетом однокамерным (24 мм) или двухкамерным (32 мм).

Соединение рама (импост)-створка имеет два контура EPDM-уплотнения, центральное уплотнение - многокамерную структуру. Уплотнения являются светоозономорозоустойчивыми, гарантийный срок 5 лет.

Сопротивление теплопередаче 0,5 м²-°С/Вт.

Комплектуется фурнитурой HUECK (Германия).

Рис. 64. Профиль «Rehau S730 Basic Design»
Рис. 64. Профиль «Rehau S730 Basic Design»

Гарантийный срок, предоставляемый производителем профилей, 5 лет.

Рис. 65. Профиль «Rehau S730 Thermo Design»
Рис. 65. Профиль «Rehau S730 Thermo Design»

 
Система ПВХ-профилей «Rehau S730 Basic Design» (рис. 64) производится компанией REHAU AG+Co (Германия).

Рис. 66. Профиль «MontBlanc
Рис. 66. Профиль «MontBlanc

Профиль имеет трехкамерную структуру. Строительная глубина профиля рамы 60 мм, створки 60 мм.

Стандартным является заполнение стеклопакетом однокамерным (24 мм) или двухкамерным (32 мм).

Соединение рама (импост)-створка обеспечено двумя контурами уплотнения. Уплотнения имеют гарантийный срок 5 лет.

Сопротивление теплопередаче 0,625 м²-°С/Вт.

Комплектуется фурнитурой WinkHaus (Германия).

Срок службы профилей 40 лет.

Система ПВХ-профилей «Rehau S730 Thermo Design» (рис. 65) производится компанией REHAU AG+Co (Германия).

Профиль имеет четырехкамерную структуру. Строительная глубина профиля рамы 60 мм, створки 60 мм.

Стандартным является заполнение стеклопакетом однокамерным (24 мм) или двухкамерным (32 мм).

Соединение рама (импост)-створка с двумя контурами уплотнения. Уплотнения имеют гарантийный срок 5 лет.

Сопротивление теплопередаче 0,7 м²-°С/Вт.

Комплектуется фурнитурой WinkHaus (Германия). Срок службы профилей 40 лет.

Система ПВХ-профилей «MontBlanc» (рис. 66) производится компанией STL-Extrusion (Россия). Профили изготавливаются из первичного nBXVINNOLIT (Германия).

Профиль имеет четырехкамерную структуру. Строительная глубина профиля рамы 60 мм, створки 60 мм.

Стандартным является заполнение стеклопакетом однокамерным (24 мм) или двухкамерным (32 мм).

Соединение рама (импост)-створка с двумя контурами уплотнения. Уплотнения имеют гарантийный срок 5 лет.

Сопротивление теплопередаче 0,7 м²-°С/Вт.

Комплектуется фурнитурой WinkHaus (Германия).

Срок службы профилей 60 лет.


Система ПВХ-профилей КВЕ

КВЕ - один из крупнейших в Европе разработчиков оконных конструкций из ПВХ, производитель и поставщик пластикового профиля. Исходное сырье и компоненты для профиля поставляются мировыми лидерами - концернами «БАСФ» и «Кронас-Титан» (дочерняя фирма концерна «БАЙЕР»).


Система вентиляции «Климабокс-КВЕ»

Запатентованная система самовентиляции КВЕ, позволяющая контролировать воздухообмен без открывания створок и конструктивных изменений окна.

«Климабокс-КВЕ» - новое решение проблемы вентиляции, дополнительный конструктивный элемент воздухообмена, сочетаемый со всей системой КВЕ.


Системы профилей «NewTec»

Общие технические данные для всех приведенных ниже марок профилей:
- открывание: откидные и поворотные окна с нижним и боковым креплением створок;
- уплотнители: изготовлены из эластомеров, соответствующих по качеству стандартам EPDM;
- воздухопроницаемость: при перепаде давления 10 Па - не более 5,04 кг/(м²-ч);
- прочность: соответствует требованиям Института строительной техники;
- цветовая гамма: РАЛ.


«Newtec 50»

«Холодная» серия алюминиевых профилей, используемых для изготовления окон, дверей, торговых и офисных перегородок:
- конструктивная толщина 52 мм;
- остекление: одинарное или стеклопакеты, толщина остекления от 4 до 40 мм;
- звукоизоляция 25-37 дБ.

«Newtec 68» («теплая» серия профилей для окон и дверей):
- конструктивная толщина 68 мм;
- остекление: стеклопакеты толщиной от 17 до 55 мм;
- термоизоляция: коэффициент теплопроводности 2,8 Вт/(м²-К), приведенное сопротивление теплопередаче 0,42 м²-°С/Вт;
- звукоизоляция 25-37 дБ.

«Newtec 150» («холодная/теплая» фасадная серия профилей):
- конструктивная толщина от 42,5 до 210 мм;
- остекление: стеклопакеты толщиной от 21 до 32 мм;
- термоизоляция: коэффициент теплопроводности 2,8<К< <3,5 Вт/(м²-К), приведенное сопротивление теплопередаче 0,44 м²-°С/Вт;
- звукоизоляция 25-37 дБ.

GP-70 (специальная система офисных перегородок):
- конструктивная толщина 70 мм;
- открывание: распашные двери толщиной от 40 до 52 мм;
- звукоизоляция 30-40 дБ.

Все перечисленные системы NEWTEC и система GP-70 испытаны в институтах ISTEDIL (Италия), СЕВТ (Франция), IFT ROSENHEIM (Германия), ФЦС Минстроя России. Имеют сертификат соответствия ГОСТ Р IT.904.1.4.0009 № 00049810.

По материалам справочника «Зимние сады»
Издательство
«Стройинформ»



Назад в раздел