Новости

Новостройки Московской области

11:44 20.06.2018

Новостройки Московской области

Ближнее Подмосковье с улучшением транспортной доступности становится «более ближним». Новостройки Московской области в последние годы становятся все более и более востребованы. Причин тому несколько, Основная...

все новости →


Крыша




Крыша - наиболее важный и сложный элемент зимнего сада. И именно к ней предъявляются более высокие требования. Это, в первую очередь, прочность и безопасность.

Выстоять под ливнем или крупным градом - полдела. Порой нужно выдержать еще и тяжелый слой снега (до 140 кг на 1 м2), который долго не тает. Угол наклона крыши должен быть достаточно большим - от 15 до 45°. Конечно, это необязательно. Современные технологии позволяют устроить крышу с меньшим уклоном и любой конфигурации - вплоть до горизонтальной. Но следует иметь в виду, что крыши с небольшим уклоном потребуют больших капиталовложений и усложнят ее эксплуатацию. Желательно крышу выполнить с большим уклоном, чтобы обеспечить поступление в помещение большого количества солнечной энергии и, с другой стороны, эффективное отражение солнечных лучей в летний период. Кроме того, уклон крыши должен обеспечивать соскальзывание снега, поскольку он не только препятствует проникновению солнечных лучей, но и забирает большое количество тепла из помещения в результате конвекции. Следует еще отметить, что толстый слой снега, закрывающий небо, вызывает неприятное ощущение давления на голову, что не способствует спокойному отдыху в зимнем саду. А надежда на то, что он вскоре растает, может обернуться серьезной деформацией конструкции.

В условиях российских снежных зим важно предусмотреть возможность удаления снега с крыши зимнего сада. Зачастую перепада температур на поверхности прозрачной крыши бывает недостаточно для таяния снега, и тогда эффективным оказывается дополнительный обогрев желобов и водосточных труб путем прокладки обогревательного кабеля.

Это позволит предотвратить давление снега на крышу, а также сохранить ее прозрачность, в значительной мере обеспечивающую эстетические характеристики зимнего сада.

Основные элементы конструкции крыши выполняются, как правило, из алюминиевых профилей. Для предотвращения конденсата и лучшего эстетического восприятия конструкции алюминий декорируется пластиковыми накладками.

Выбирая материал для конструкций, нужно учитывать, что с алюминиевыми конструкциями максимальные размеры крыши будут существенно больше, чем с пластиковыми. Есть алюминиевые крышные системы, рассчитанные на строительство безопорных зимних садов с пролетами 6-8 м, в то время как пластиковые системы зачастую требуют дополнительного опорного каркаса уже при пролете в 3,5 м.

Проектирование зимнего сада должно начинаться с крыши вниз, от вершины к основанию. Крыша проектируется как отдельная структура, например для конструкции зимних садов фирма БАСК использует декорированный алюминий и сотовый поликарбонат «Lexan».

Надежность кровли должна составлять минимум четверть века, а системы основных и вспомогательных профилей помогут создать дизайн на самый изысканный вкус.

По материалам справочника «Зимние сады»
Издательство
«Стройинформ»



Назад в раздел