Новости

Контроль за строительством

13:47 14.12.2018

Контроль за строительством

В российской столице создано новое контрольное учреждение - Московская государственная экспертиза (МГЭ), которое будет рассматривать и давать заключение по всем новым строительным объектам в городе еще до начала их возведения. Мосгорэкспертиза вправе проводить проверку строений с целью оценки их соответствия требованиям нормативных документов. Ранее подобную экспертизу осуществляли вневедомственные организации. 

все новости →


Устройство зимнего сада (вступление)




Устройство зимнего сада включает в себя несколько ключевых элементов: вертикальное остекление, светопрозрачные крыши, а также открывающиеся части: окна, фрамуги, двери. Каждый элемент зимнего сада изготавливается из специализированного профиля: фасадного, кровельного, оконного или дверного. В условиях сурового климата России наибольшее распространение получили «теплые» системы алюминиевых профилей с теплоизолирующими полиамидными и другими вставками. Зимний сад - не просто набор оконных рам, прикрученных друг к другу. Это сложная инженерная конструкция, разработанная непосредственно для таких сооружений. Любая мелочь, неучтенная при проектировании и монтаже, может сказаться на безопасности, долговечности, температурно-влажностном режиме и прочих жизненно важных характеристиках зимнего сада.

Внешний облик зимнего сада создают обширные остекленные плоскости в обрамлении несущих конструкций из различных видов профиля. Открытость, зрительное соединение внутреннего и внешнего пространства в неограниченный объем, наполненный солнечным светом, теплом и яркой зеленью в любое время года, и есть основная составляющая необычности такого сооружения.


В первую очередь такого эффекта позволяет достичь прозрачная остекленная крыша.

По материалам справочника «Зимние сады»
Издательство
«Стройинформ»



Назад в раздел