Монтаж облицовочных сэндвич-панелей




Крепление панелей осуществляется на прерывистую реечную обрешетку. По всей стене горизонтально (через каждые 60 см по вертикали) набиваются деревянные, пропитанные защитным составом рейки 24х60 мм или устанавливается металлическая решетка. Для крепления реек применяются дюбели и коррозионностойкие болты. Крепление реек – не видимо глазу.

Для обрамления фасада, а также балконных выступов, оконных и дверных проемов используются профили различной конфигурации. Для уплотнения швов на стыках пригоден стойкий силиконовый уплотнитель с нейтральной структурой. Для привязки фасадной системы к подоконникам подходят элементы из анодированного цветного или лакированного алюминия со слезниками.

Панели «Полиалпан» монтируются с помощью резьбовых и специальных самозаклинивающихся гвоздей из коррозионностойких материалов на прерывистую реечную обрешетку. На зданиях до четырех этажей включительно применяется деревянная обрешетка из пропитанных биостойкими антипиреновыми составами брусков 24х60 мм, длиной до 3 м. На зданиях более высокой этажности рекомендуется применять металлическую обрешетку. Обрешетка, в свою очередь, крепится к поверхностям фасадов посредством рамных дюбелей из синтетического материала и шурупов из коррозионностойких материалов.

Устройство обрешетки начинается с углов. В углах зданий по уровню закрепляются вертикальные планки сечением 24х100 мм. После чего по всей плоскости фасада горизонтально монтируется основная обрешетка, размещаемая по высоте через 40-60 см, с интервалом 5-15 см. В углах зданий устанавливают дополнительные рейки длиной 150 см в промежутках между основной обрешеткой. Затем крепятся планки вокруг оконных и дверных проемов.



По материалам справочника «Фасады. Материалы и технологии»
Издательство «Стройинформ»



Назад в раздел