Новости

Столичное VIP-жилье с начала года выросло в цене на 25%

00:00 13.10.2010

Столичное VIP-жилье с начала года выросло в цене на 25%

Элитное жилье в Москве с начала 2010 года подорожало на 25%. К такому выводу пришли эксперты IntermarkSavills. В отчете компании сообщается, что на конец сентября текущего года жилая недвижимость премиум-класса в столице стоила $15,5 тысяч за 1 кв. метр.

все новости →


Фасадная система «МИНЕРИТ»




Плиты «Минерит» производятся одноименным финским предприятием, которое является частью «Dansk Eternit Holding». Производство морозостойких фиброцементных плит - это исключительная компетенция специалистов данной организации. Сейчас согласно Европейским нормам запрещено

применение фиброцементных панелей плотностью менее 1600 кг/м³ в фасадных системах северных европейских стран. Технологи предприятия сделали выбор в пользу плит «естественного созревания», и сейчас благодаря «ноу-хау» компании «Минерит» фиброцементные фасадные системы работают в самых суровых климатических условиях от Саудовской Аравии до Заполярья. Для северных регионов дополнительным плюсом фасадных листов «Минерит» оказалось и то, что они обладают меньшим коэффициентом теплопроводности, чем другие фасадные панели. Значительная часть экспортируемой продукции АО «Минерит» применяется в северных штатах США. Только панели «Минерит» выдержали суровые испытания временем в самых морозных уголках Земли.  

В сотрудничестве с ведущими европейскими производителями красок компания разработала несколько систем по покрытию плит «Минерит». Особенно удачным оказалось покрытие акрилат-ными красками на водной основе. Оно обеспечивает широчайшие возможности для решения архитектурных задач. Эти краски имеют отличную адгезию к плите и великолепно сохраняют цвет. Особенно важно, что они очень эластичны и потому так хорошо «работают» на морозе.

Для облегчения кроя фасадных листов в процессе формования были заложены несколько стандартных размеров (максимальные 3050x1200 мм). Это помогает сократить количество обрезков. Сейчас большая часть панелей распиливается на заводе «Минерит» по заказанным размерам, но при необходимости монтажа фасадных изделий с размерами меньше стандартных, плиты могут быть подрезаны в требуемый размер непосредственно на стройплощадке - это их несомненное достоинство.

Компанией «Минерит» разработаны и используются несколько систем крепления фасадных панелей: деревянные, алюминиевые, стальные (вертикальные), стальные (горизонтально-вертикальные). Особо распространены в России стальные (горизонтально-вертикальные) системы подконст-рукций. Они наиболее безопасные и удобные в монтаже.

Материал предоставлен компанией «Минерит»


По материалам справочника «Фасады. Материалы и технологии»
Издательство «Стройинформ»



Назад в раздел