Вентилируемые фасады от компании ООО «Термо-Проект» ГК «Авантик»




Предлагаются следующие основные виды облицовки:
1. Алюминиевый композитный материал «ETALBOND» от европейского производителя (концерн «ЕТЕМ S.A.», Греция) по конкуренто-способным ценам. Сертифицирован в России. Предлагаются также аналоги – сертифицированные китайские композиты – «Alucobest», «Alucomax».
2. Терракотовая облицовочная плита «TERREAL Piterak» (Франция) – модернизация классической кирпичной облицовки с рядом технических и эстетических преимуществ. ТС Госстроя на всю систему.
3. Оцинкованная сталь с PVDF-покрытием от концерна «RAUTARUUKKI» (Финляндия); сертифицирована.

Панели «Etalbond» – композитный материал, состоящий из двух алюминиевых листов толщиной 0,5 мм каждый и термопластичного наполнителя, расположенного между ними. Лицевая сторона панелей окрашена по специальной технологии (3 слоя PVDF) и покрыта защитной пленкой. Цветовая гамма представлена стандартными цветами, а также включает любой цвет по каталогу RAL, цвета «металлик», «гранит». Данный материал широко используется для вентилируемых фасадов, а также для любой внешней и внутренней отделки. Материалу «Etalbond» присущи все достоинства композитов. «Etalbond» производится в Греции (по немецкой технологии) крупным алюминиевым концерном ETEM S.A., который благодаря опыту и квалификации персонала, жестким требованиям по контролю за качеством и применению современного оборудования и технологий производит изделия высочайшего класса и является одним из лидеров в Европе по выпуску продукции из алюминия. «Etalbond» соответствует самым высоким международным стандартам и в настоящее время экспортируется в 39 стран мира, в том числе Англию, Италию, Германию, Францию, Бельгию и др., что говорит о мировом признании качественного европейского материала. Компания «Термо-Проект» представляет «Etalbond» в России и проводит его сертификацию. В России он находит все большее применение как оптимальный композит по критерию «цена-качество». Простота и надежность сиcтем подвески («EuroFOX»), качественные проектные и монтажные работы профессионалов компании «Термо-Проект» повышают привлекательность и гарантию качества всей системы. Реализованы проекты с «Etalbond» в Москве, Подмосковье, Казани, Ульяновске, Нижневартовске, Самаре, Бурее (ГРЭС), Ханты-Мансийске, Северодвинске.  

Это легкий, прочный и надежно защищенный от воздействия окружающей среды материал. Богатая цветовая гамма удовлетворит любой, самый изысканный вкус. Способность материала к трансформации за счет термопластичного наполнителя позволяет повторить любую, самую сложную геометрическую форму фасада, придать зданию незабываемый образ. «Etalbond» просто обрабатывается – режется, фрезеруется не только на стационарном оборудовании, но и вручную, быстро и легко монтируется, вальцеванием возможно изготовление колонн, округлых форм. Материал экологически чист, легко утилизируется, прост и надежен в эксплуатации. Обладает термо- и звукоизоляцией. Технические характеристики приведены в табл. 6.

Таблица 6


Технические характеристики

t6.jpg


С лета 2005 г. на новых производственных мощностях завода «ЕТЕМ» по улучшенной технологии начат серийный выпуск «Etalbond FR» – огнеупорного композита с минеральным наполнителем. Новая линия дает возможность выпускать не только алюминиевый композит, но и композиты с листами из меди и нержавеющей стали, а главное, – она пока единственная в мире допускает производство композитных панелей длиной 2 м (что позволяет воплощать в жизнь многие архитектурные решения и минимизировать отходы).  

Терракотовая облицовочная плита «TERREAL» (модификация «Piterak») (рис. 4), Франция, – новинка на российском рынке – модернизация классической кирпичной облицовки с рядом технических и эстетических преимуществ.


Вентилируемые фасады от компании ООО «Термо-Проект» ГК «Авантик»
Рис. 4


Навесной вентилируемый фасад из этих плит имеет не только прекрасный внешний вид и способствует реализации широких возможностей дизайна, но и обладает высокими показателями прочности, пожаробезопасности (К0), теплосбережения, шумоизоляции. Фасад долговечен за счет своего натурального антивандального материала, высокой надежности системы подвески (скрытое крепление) и качества монтажа. Система прошла сертификацию Госстроя и привлекает заслуженное внимание заказчиков.

Фасадные панели из оцинкованной стали с PVDF-покрытием (от концерна Rautaruukki, Финляндия) по внешнему виду схожи с композитом. И хотя сталь не обладает такой трансформацией, как композит, из нее также могут быть изготовлены кассеты, которые быстро монтируются и улучшают эстетический вид здания. Данные фасадные панели представляют собой листы (или кассеты) из оцинкованной стали толщиной 1,2 мм с покрытием PVDF (27 микрон, 80% – поливинилфторид, 20% – акрил). Как известно, PVDF-покрытие обладает высокой стойкостью к механическим повреждениям, агрессивным средам, ультрафиолетовому излучению, практически не выцветает, самоомывается, качественно и долговечно. Цветовая гамма включает стандартные цвета: «серебряный металлик» (RAL 9006), «голубой металлик», «золотой металлик», а также всю шкалу RAL. Внешняя поверхность панелей защищена пленкой от повреждений при транспортировке и монтаже. В качестве подконструкции рекомендуется недорогая российская алюминиевая подсистема со скрытым креплением (AV-PF) – разработка и производство компании «Термо-Проект». Система включает в себя оцинкованные стальные профили, кронштейны, анкеры для крепления к стене. В компании имеется собственное оборудование для обработки материала и изготовления кассет под индивидуальный проект; максимальные размеры панели 2500х1000 мм.

Данная система привлекательна как внешними характеристиками, долговечностью, прочностью и пожаробезопасностью материала, так и своей сравнительно низкой ценой. Панели сертифицированы и рекомендованы Госстроем для фасадов зданий повышенной этажности.

ООО «Термо-Проект» ГК «Авантик» осуществляет как отдельно поставку материалов для вент-фасадов (облицовка, подконструкция, утеплитель), так и выполняет проектные работы, расчеты и монтаж всей системы, т.е. предлагает вент-фасады «под ключ». На предприятии имеется собственный цех со стационарным оборудованием по обработке материалов (композита, отдельно – стали) и изготовлению нужных форм (кассеты, колонны, пр.), осуществляется собственное производство и монтаж любых металлических конструкций и декоративных элементов фасадов (откосов, отливов, козырьков, входных групп, ограждающих конструкций, балконов, жалюзи и т.п.), а также окон и витражей, стеклянных конструкций.

Материал предоставлен компанией ООО «Термо-Проект» ГК «Авантик»



По материалам справочника «Фасады. Материалы и технологии»
Издательство «Стройинформ»



Назад в раздел