Cистемы вентилируемых фасадов от «Металл Профиль»




Компания «Металл Профиль» занимает ведущую позицию среди производителей строительных материалов из стали с покрытием и является неоспоримым лидером на рынке металлочерепицы и профнастила. Она первая в России стала производить целый ряд высокотехнологичных продуктов: кассетный профиль, водосточную систему круглого сечения. Кроме традиционного профнастила марок С8, С21, МП20, компания «Металл Профиль» разработала и начала выпуск специального типа стенового профнастила МП35. Уже несколько лет успешно эксплуатируются вентилируемые фасадные системы компании «Металл Профиль» с облицовкой профнастилом, металлическим сайдингом и фасадными панелями.

Имея лицензию на проектирование, достаточный опыт и высококвалифицированный инженерный состав, компания «Металл Профиль» выполняет инжиниринг и проектные работы по облицовке зданий и сооружений любой сложности.

Система вентилируемого фасада получила широкое распространение и заслуженное признание проектировщиков, строителей и потребителей в первую очередь за свои высокие эксплуатационные характеристики. Применение вентилируемых фасадов позволяет придать зданию эстетичный внешний вид и одновременно улучшить тепло- и звукоизоляцию, а также защитить от вредных воздействий окружающей среды несущие конструкции, что, в свою очередь, продлевает срок эксплуатации здания.

Система вентилируемого фасада «Металл Профиль» (рис. 1) предназначена для облицовки фасадов новых или реконструируемых зданий и состоит из кронштейнов, профилей горизонтальной и вертикальной обрешетки, утеплителя и наружной облицовки из профнастила, металлического сайдинга, фасадных панелей МП1000 или МП2000.



Фасадные панели МП1000 и МП2000 представляют собой металлические кассеты различных цветов с максимальными размерами 800х1 900 мм. Панели МП1000 имеют открытый способ крепления и фиксированное (25 мм) расстояние между панелями, панели МП2000 – скрытый способ крепления, фиксированное (25 мм) расстояние между панелями по вертикали и варьируемое (5-30 мм) по горизонтали. Толщина применяемого металла от 1 до 1,5 мм с покрытием PVDF или полиэстером (возможны и другие варианты).

Основные преимущества вентилируемой фасадной системы «Металл Профиль»:
– долговечность;
– пожаробезопасность;
– небольшой вес;
– снижение электромагнитного воздействия;
– конструктивная обеспеченность от динамических и термодинамических нагрузок;
– защищенность панелей пленкой от повреждений при транспортировке и монтаже;
– возможность изготовления угловых и сложных панелей;
– отсутствие «мокрых» процессов при монтажных работах;
– всесезонность и простота ведения монтажных работ;
– лучшее сочетание цена-качество.


Материал предоставлен «Металл Профиль»



По материалам справочника «Фасады. Материалы и технологии»
Издательство «Стройинформ»



Назад в раздел