Композитный материал ALUCOBOND®




Композитный материал ALUCOBOND®, выпускаемый ведущим переработчиком алюминия в Германии – компанией Alcan Singen GmbH – с 1968 года, широко известен не только в Европе и мире, но и отлично зарекомендовал себя в России.

Одна из отличительных особенностей данного материала – полный технологический процесс его получения внутри одной компании, начиная от добычи определенного состава руды до конечной упаковки готового материала. Благодаря высокотехнологичным разработкам «ALUCOBOND®» имеет идеальную эластичность в переработке при сохранении необходимой жесткости, а ноу-хау в соединении слоев материала позволяет выполнить любые задуманные вами формы.

ALUCOBOND® состоит из двух прочных наружных листов специального алюминиевого сплава толщиной 0,5 мм и полимерно-минерального внутреннего слоя разного размера. Материал изготавливается общей толщиной 2, 3, 4 и 6 мм в виде непрерывной ленты, позволяющей отрезать панели необходимого размера. Окрашенные поверхности покрываются специальной защитной пленкой, которая удаляется после монтажа на объекте.

Непревзойденное качество покраски ALUCOBOND® (лакирование) обеспечивается за счет применения высокотехнологичных лаковых систем, которые имеют отличную устойчивость к любым погодным условиям и являются нечувствительными к воздействию негативных факторов окружающей среды.

Покупатели ALUCOBOND® имеют возможность выбирать из широкого спектра стандартных цветов и цветов типа «металлик», либо заказать индивидуальный оттенок.

Предпочитаете ли вы скромный дизайн или что-нибудь авангардное – с помощью панелей ALUCOBOND® становится возможным осуществить любые идеи оформления фасада и внутренней отделки. Долговечность и устойчивость к коррозии даже в экстремальных погодных условиях, а также замечательная пластичность дают материалу особое преимущество при планировке. ALUCOBOND® имеет способность абсолютно точно подстраиваться под контуры зданий, а также повторять замысловатые изгибы. Этот высококачественный материал вдохновляет на новые идеи и позволяет реализовать их новаторским методом для всего спектра строительных сооружений – от частных жилых строений до общественных зданий, презентабельных торговых и индустриальных фирменных резиденций и офисов. Отправьтесь вместе с ALUCOBOND® в творческое путешествие и начните планировать свою собственную историю успеха в мире инновационных решений!

Композитные панели ALUCOBOND® на протяжении всего срока эксплуатации не выделяют вредных веществ. Сердцевина материала не содержит азота, хлора и серы. И поэтому едва ли не в первую очередь из-за его экологичности во многих проектах используется ALUCOBOND®.

Как и большинство промышленных компаний Европы, Alcan Singen GmbH придерживается принципа «экологичного строительства». Эта концепция реализуется и еще одним преимуществом ALUCOBOND® – возможностью его утилизации. Прослойка материала и покрывающие ее пластины перерабатываются во вторичное сырье и используются для производства нового материала.

Еще одним неоспоримым преимуществом данного композитного материала являются его высокие противопожарные свойства. Классификация по пожарным характеристикам согласно нормам DIN 4102, ГОСТ 31251-2003, 12-1-044-89 позволяет использовать ALUCOBOND® во всех областях строительства, включая пути эвакуации.

Сочетание множества характеристик дает основание с уверенностью классифицировать ALUCOBOND® как уникальный и высокотехнологичный композитный материал.

Откройте и вы для себя безграничность дизайнерских возможностей этого материала благодаря его ровности, пластичности и благородной поверхности.

Качество ALUCOBOND® – одна из составляющих политики завода Alcan Singen GmbH, придерживающегося принципа Just-in-time. Имеющийся не предприятии опыт обучения квалифицированных и независимых переработчиков насчитывает уже более 30 лет. Это, а также самое современное оборудование позволяют реализовать проекты вовремя и с минимумом усилий. На первом месте стратегии работы стоит задача идеального воплощения всех идей и проектов. Строится ли новый объект, реконструируется ли старое здание, применяется ли материал внутри или снаружи – именно эта заблаговременная кооперация архитектурной планировки и ноу-хау продукта является самым надежным и быстрым путем к успеху.


Материал предоставлен компанией «Юкон Инжиниринг»



По материалам справочника «Фасады. Материалы и технологии»
Издательство «Стройинформ»



Назад в раздел