Система утепления вентилируемых фасадов минплитой «ИЗОВЕНТ»




Любая система вентилируемых фасадов состоит из подконструкции, анкерных креплений, теплоизоляции, паро- и гидроизоляционной пленки и облицовочного материала.

В качестве теплоизоляционного слоя отлично подходит минплита «ИЗОВЕНТ» ЗАО «Изорок». Специально разработанный для вентилируемых фасадов любой конструкции утеплитель имеет следующие свойства:
– долговечность, устойчивость к старению;
– сохранение стабильной формы в течение всего срока эксплуатации здания, отсутствие усадки;
– высокие теплотехнические свойства;
– устойчивость к ветровым нагрузкам;
– отсутствие агрессии к металлу подконструкции;
– необходимая паропроницаемость, которая предотвращает образование и накопление конденсата;
– сертификация (сертификат соответствия, пожарный и гигиенический).

«ИЗОВЕНТ» («ISOVENT», «ISOROC-VF») – негорючие гидрофобизированные плиты из минеральной ваты на основе каменных пород.



Область применения

Плиты «ИЗОВЕНТ» предназначены для использования в гражданском и промышленном строительстве в качестве тепло-, звукоизоляции горизонтальных, вертикальных и наклонных строительных ограждающих конструкций всех типов зданий, в том числе в качестве среднего теплоизоляционного слоя в трехслойной облегченной кладке (слоистой, колодцевой), как наружный теплоизоляционный слой стеновых ограждающих конструкций при устройстве навесных фасадов с воздушным зазором (вентилируемых).



Техническая характеристика плиты «ИЗОВЕНТ»

Самым лучшим подтверждением высокого качества минплиты «ИЗОВЕНТ» являются строительные объекты, на которых она уже прошла серьезную проверку:

Отличные отзывы строителей и проектировщиков о продукции ЗАО «Изорок», постоянно увеличивающийся объем продаж – результат, полученный благодаря профессиональной работе специалистов завода.



Экономический эффект от применения качественной минплиты «ИЗОВЕНТ» достаточно высок, так как технические показатели материала за время эксплуатации остаются неизменными. Это очень выгодно и для строителя, отвечающего по гарантии за качество, и для эксплуатирующей организации. Высокое качество теплоизоляции позволяет также снизить затраты на отопление и кондиционирование, уменьшить время монтажа.


Материал предоставлен ООО «Вларок»



По материалам справочника «Фасады. Материалы и технологии»
Издательство «Стройинформ»



Назад в раздел