Новости

Столичное VIP-жилье с начала года выросло в цене на 25%

00:00 13.10.2010

Столичное VIP-жилье с начала года выросло в цене на 25%

Элитное жилье в Москве с начала 2010 года подорожало на 25%. К такому выводу пришли эксперты IntermarkSavills. В отчете компании сообщается, что на конец сентября текущего года жилая недвижимость премиум-класса в столице стоила $15,5 тысяч за 1 кв. метр.

все новости →


Особенности монтажа облицовочных плит «Фасст»




Монтаж плит «Фасст-М» и «Фасст-А» производится с лесов или люлек на деревянную или металлическую обрешетку, которая фиксируется анкерными крепителями к несущей стене любого типа (бетон, кирпич). Монтаж может быть осуществлен тремя способами: с помощью кислотоупорных шурупов, на клей или «в замок».

Монтажные элементы предлагаются в комплекте с плитами. К ним относятся анкерные крепители, кислотоупорные шурупы, вертикальные и горизонтальные направляющие для внешних и внутренних углов, окрашенные в цвет плит; резиновая лента для прокладки между плитой и обрешеткой, водоотводные листы со специальным покрытием, оконные сливные откосы.

Пиление и обработка. Обработку производят с необлицованной стороны. Для резки удобнее всего использовать круглую пилу с твердым диском. Плиту можно распиливать на части. Кромки следует обрабатывать защитной краской. Крепежные отверстия просверливаются сверлом диаметром на 1 мм большим диаметра гвоздя или на 1,5 мм большим диаметра шурупа.



По материалам справочника «Фасады. Материалы и технологии»
Издательство «Стройинформ»



Назад в раздел