Новости

Блестящий выбор

11:26 08.09.2018

Блестящий выбор

Современные требования к металлическим изделиям, которые используются в строительстве (сантехнические приборы, фурнитура, кровельные материалы и т.д.) уходят намного дальше таких понятий, как прочность, надежность, долговечность. С каждым годом все более актуальными становятся вопросы дизайна, цвета, формы изделий.

все новости →


Особенности монтажа облицовочных плит «Фасст»




Монтаж плит «Фасст-М» и «Фасст-А» производится с лесов или люлек на деревянную или металлическую обрешетку, которая фиксируется анкерными крепителями к несущей стене любого типа (бетон, кирпич). Монтаж может быть осуществлен тремя способами: с помощью кислотоупорных шурупов, на клей или «в замок».

Монтажные элементы предлагаются в комплекте с плитами. К ним относятся анкерные крепители, кислотоупорные шурупы, вертикальные и горизонтальные направляющие для внешних и внутренних углов, окрашенные в цвет плит; резиновая лента для прокладки между плитой и обрешеткой, водоотводные листы со специальным покрытием, оконные сливные откосы.

Пиление и обработка. Обработку производят с необлицованной стороны. Для резки удобнее всего использовать круглую пилу с твердым диском. Плиту можно распиливать на части. Кромки следует обрабатывать защитной краской. Крепежные отверстия просверливаются сверлом диаметром на 1 мм большим диаметра гвоздя или на 1,5 мм большим диаметра шурупа.



По материалам справочника «Фасады. Материалы и технологии»
Издательство «Стройинформ»



Назад в раздел