Системы от компании «ИНФОКОСМОС»




«DRYVIT OUTSULATION-RU» представляет собой систему утепления и отделки фасадов с использованием в качестве основного утеплителя жестких плит из фасадного пенополистирола с устройством противопожарных рассечек из минераловатных плит шириной 200 мм, устанавливаемых вокруг проемов и в виде сплошной полосы над окнами. Область применения системы представлена в Техническом свидетельстве Госстроя России на систему утепления «DRYVIT».  

Технические характеристики пенополистирольных и минераловатных плит приведены в табл. 17 и 18.

Талица 17


Технические характеристики пенополистирольных плит марки ПСБ-С-25-Ф
Технические характеристики пенополистирольных плит марки ПСБ-С-25-Ф


Таблица 18


Технические характеристики фасадных минераловатных плит
Технические характеристики фасадных минераловатных плит


Состав системы

Система состоит из следующих основных элементов (рис. 12 и 13):
– клеевой полимерцементный раствор для приклеивания плит утеплителя к основанию;
– фасадные пенополистирольные и минераловатные плиты;
– дюбели;
– полимерцементный штукатурно-клеевой раствор для выполнения армированных штукатурных слоев;
– стекловолокнистая щелочестойкая негорючая сетка для армирования штукатурного слоя;
– финишное декоративное покрытие;
– фасадные окрасочные составы.

В системе предусмотрено также использование:
– угловых профилей из металла и пластмасс;
– герметиков;
– уплотнительного шнура;
– грунтовок.


Теплоизоляция рядового участка стены
Рис. 12. Теплоизоляция рядового участка стены

Теплоизоляция цокольного участка стены с антивандальной защитой
Рис. 13. Теплоизоляция цокольного участка стены с антивандальной защитой



Описание системы

В зависимости от конструктивных особенностей здания, а также эксплуатационных требований система «DRYVIT OUTSULATION-RU» может выполняться в акриловом или в минеральном вариантах.

Составы по слоям системы «DRYVIT OUTSU-LATION-RU» в различных вариантах представлены в табл. 19.

Таблица 19


Системы от компании «ИНФОКОСМОС»
Примечание: Подробное описание материалов «Драйвит» представлено в разделе «Материалы», технические характеристики слоев и компонентов системы «Драйвит» – в Техническом свидетельстве Госстроя России.


Акриловый вариант
– В качестве клеевого раствора для приклеивания плит утеплителя используется клеевой раствор «Драйгезив» («Dryhesive»), приготавливаемый из сухой смеси.
– Для выполнения штукатурных слоев применяются пастообразные клеевые массы на основе 100%-ного сополимера акрила «Дженезис» («Genesis»), «Праймус» («Primus»), «Драйфлекс» («Dryflex»), которые при смешивании с цементом образуют высококачественные штукатурно-клеевые растворы с высоким содержанием акрила, обладающие высокой адгезией и образующие слои с очень высокой гибкостью и прочностью.

Клеевая масса «Dryflex» обладает еще и гидроизоляционными свойствами и рекомендуется к применению на участках фасада, где возможен длительный контакт поверхности с водой и снегом (горизонтальные участки оконных проемов, выступающие элементы, цокольные участки и т.п.).
– Для финишного покрытия применяют декоративные штукатурные массы на основе 100%-ного сополимера акрила и кварцевого песка, не содержащие цемента, которые образуют очень прочное защитное покрытие толщиной 1,5-1,8 мм. Эти массы окрашиваются в любой цвет в заводских условиях и поставляются на объект в готовом виде. Наличие кварцевого песка, сополимера акрила и отсутствие цемента в финишном слое придают ему такие положительные качества, как кислотостойкость и щелочестойкость, повышенная стойкость к истиранию и механическим воздействиям, способность воспринимать достаточно большие деформационные нагрузки, высокая ударная прочность, повышенная стойкость к ультрафиолетовому излучению. Также для финишной отделки применяются высококачественные акриловые фасадные краски.  
– Суммарная толщина штукатурных слоев составляет 4,5-5 мм.

Минеральный вариант
– В качестве клеевого раствора для приклеивания плит утеплителя применяется клеевой раствор «Драйгезив» («Dryhesive»), приготавливаемый из сухой смеси.
– Для армированного штукатурного слоя используется обогащенная синтетическими смолами сухая смесь «Драйбейс» («Drybase»). Эти сухие смеси при смешивании с водой дают высококачественные полимерцементные составы, обладающие высокой адгезией и образующие штукатурные слои с повышенной прочностью.
– В качестве финишного покрытия применяются высококачественные сухие смеси «Драйтекс» («Drytex») на основе цемента, обогащенные синтетическими смолами. Результатом их смешивания с водой являются высококачественные декоративно-штукатурные растворы различной фактуры. Поверхность декоративной штукатурки окрашивается в два слоя высокопрочными красками «Silstar» или «Demandit» в один из 500 цветов палитры «Dryvit».
– Суммарная толщина штукатурных слоев составляет 5-7 мм.

Система «DRYVIT ROXSULATION» представляет собой систему утепления и отделки фасадов с использованием в качестве утеплителя жестких минераловатных плит. Технические характеристики минераловатных плит представлены в табл. 18.

Состав системы

Основные элементы системы представлены на рис. 14 и 15.


Теплоизоляция рядового участка стены
Рис. 14. Теплоизоляция рядового участка стены

Теплоизоляция цокольного участка стены с антивандальной защитой
Рис. 15. Теплоизоляция цокольного участка стены с антивандальной защитой



Описание системы

В зависимости от конструктивных особенностей здания, а также эксплуатационных требований система «DRYVIT ROXSULATION» может выполняться в акриловом или в минеральном вариантах.

Составы по слоям системы в различных вариантах представлены в табл. 19 (в системе «DRYVIT OUTSULATION-RU»).

Акриловый вариант такой же, как и в системе «DRYVIT OUTSULATION-RU».

Минеральный вариант
– В качестве клеевого раствора для приклеивания плит утеплителя используется клеевой раствор «Драйгезив» («Dryhesive») или «Роксгезив» («Roxhesive»), приготавливаемые из сухой смеси.
– Для армированного штукатурного слоя применяется обогащенная синтетическими смолами сухая смесь «Роксбейс» («Roxbase»). Эти сухие смеси при смешивании с водой дают высококачественные полимерцементные составы, обладающие высокой адгезией и образующие штукатурные слои с повышенной прочностью.
– В качестве финишного покрытия применяются высококачественные сухие смеси «Рокстекс» («Roxtex») на основе цемента, обогащенные синтетическими смолами. При смешивании с водой они образуют высококачественные декоративно-штукатурные растворы различной фактуры. Поверхность декоративной штукатурки окрашивается в два слоя высокопрочными красками «Silstar» или «Demandit» в один из 500 цветов палитры Dryvit.
– Суммарная толщина штукатурных слоев составляет 5-7 мм.

Материал предоставлен ГК «Инфокосмос»



По материалам справочника «Фасады. Материалы и технологии»
Издательство «Стройинформ»



Назад в раздел