Новости

Столичное VIP-жилье с начала года выросло в цене на 25%

00:00 13.10.2010

Столичное VIP-жилье с начала года выросло в цене на 25%

Элитное жилье в Москве с начала 2010 года подорожало на 25%. К такому выводу пришли эксперты IntermarkSavills. В отчете компании сообщается, что на конец сентября текущего года жилая недвижимость премиум-класса в столице стоила $15,5 тысяч за 1 кв. метр.

все новости →


Альбом технических решений системы «Текс-Колор» (в сокращении)




Комментарии к экспликациям

– Грунтовка с кварцевым песком (Quarzgrund) – специальная акриловая грунтовка с кварцевым песком, используется для улучшения адгезии слоя декоративной штукатурки к базовому слою.
– Глубокопроникающая грунтовка (Aufbrennsperre Konzentrat, Tiefgrund L и LF) – специальный грунтовочный состав, применяемый для увеличения прочности либо уменьшения впитывающей способности строительного основания.
– Дюбель фасадный с сердечником – изготовлен из пластика (стеклонаполненный полиамид) с металлическим сердечником с антикоррозионным покрытием. Используется для механического крепления теплоизоляционного материала.
– Клеевой состав («ОК» 1000 WDVS-Spezialkleber) – уникальный минеральный состав, используется для базового слоя, армируемого сеткой из стекловолокна, а также приклеивания теплоизоляционного материала.
– Комбинированный уголок с жестким перфорированным сердечником и сеткой (WDVS-Gewebeeckwinkel PVC) для усиления внешних углов, равных 90°. Перфорированный сердечник выполнен из пластика, плечи – щелочестойкая сетка из стекловолокна.
– Компенсационный элемент (Bewegungsfugenprofil) – используется для предотвращения образования деформационных трещин системы на термодинамических швах.
– «Текс-Колор А2» – многослойная теплоизоляционная система; тип применяемого теплоизоляционного материала – фасадная минераловатная плита из базальтового волокна; тип применяемой декоративной штукатурки – минеральная, силикатная, силоксановая, силиконовая.
– «Текс-Колор В1» – многослойная теплоизоляционная система; тип применяемого теплоизоляционного материала – пенополистирол марки ПСБС-25 Ф в виде плит, а для противопожарных рассечек – минераловатная плита; тип применяемой декоративной штукатурки – минеральная, полимерная (акриловая), силикатная, силоксановая, силиконовая.
– Уплотнительная лента (Fugendichtband) – используется для уплотнения зазоров в местах примыканий системы.
– Уплотнительный элемент (Leibungsprofil) – используется для уплотнения зазоров в местах примыканий системы и армирования базового слоя по откосам.
– Цокольный профиль (Sockelprofil Alu) – используется как опора первого ряда теплоизоляционного материала и для защиты нижнего торца теплоизоляционного материала..

Примечание: все размеры на чертежах даны в мм.



По материалам справочника «Фасады. Материалы и технологии»
Издательство «Стройинформ»



Назад в раздел