Системы "ЛАЭС"




Основные требования, гарантирующие качество системы:
– Необходимо применять только сертифицированные материалы, указанные в Техническом свидетельстве № ТС-07-0748-03/2 «Фасадные системы с тонким наружным штукатурным слоем «ЛАЭС-М» и «ЛАЭС-П».
– Работы по устройству систем должны проводиться только при наличии полного комплекта документации, согласованной и утвержденной в установленном порядке, и в соответствии с требованиями Альбома технических решений для массового применения «Системы наружной теплоизоляции фасадов зданий «ЛАЭС-М» и «ЛАЭС-П». Шифр: АРТ ЛАЭС ФСУ 01.10.2004.
– Работы по устройству систем должны выполнять строительные организации, имеющие разрешение на производство данного вида работ.

Монтаж многослойной теплоизоляционной системы «ЛАЭС» проводят в следующей последовательности.

1. Установка лесов
Установка и крепление строительных подмостей, лесов и люлек должны выполняться по проекту производства работ (ППР) в соответствии с требованиями СНиП 12-03-2001 «Безопасность труда в строительстве», указаний завода-изготовителя и ГОСТ 27321-87 «Леса стоечные и приставные для строительно-монтажных работ. Технические условия», ГОСТ 27372-87 «Люльки для строительно-монтажных работ. Технические условия».

Строительные леса должны устанавливаться с учетом толщины изоляционной плиты и архитектуры здания. Расстояние от передней кромки лесов до стены должно равняться толщине изоляционной плиты плюс (20±15) см. Должен быть обеспечен максимально удобный доступ к любой точке обрабатываемой поверхности. Леса должны заходить за угол здания не менее чем на один пролет.

2. Подготовка строительного основания
Перед началом работ по утеплению на любом объекте необходимо произвести осмотр наружных стен и выбрать способ их подготовки.

Правильно подготовленное строительное основание является предпосылкой получения наружной теплоизоляции с заданными свойствами.

Поверхность основания должна быть сухой, очищенной от грязи и пыли; старая штукатурка должна быть проверена простукиванием по всей поверхности, сбита в местах обнаружения пустот и восстановлена.

Старое окрасочное покрытие должно быть исследовано на совместимость с клеем, при несовместимости или когда химический состав старых красок неизвестен, необходимо полностью удалить окрасочное покрытие (рис. 1) (пескоструйная обработка, механическая очистка), жировые и ржавые пятна обработать специальными составами для нейтрализации.

При наличии отклонений поверхности стен более 10 мм при проверке 2-метровой рейкой (рис. 2) в горизонтальном или вертикальном направлениях и удалении рыхлой штукатурки без восстановления, необходимо выполнить выравнивание поверхности приклеиванием полос-маяков или фрагментов из пенополистирола.

3. Крепления плит утеплителя к основанию
Для крепления плит утеплителя к основанию используется клей, приготовленный на основе клеевого (адгезионного) состава «ЛАЭС», и пластиковые дюбели со стальными стержнями.

Приготовление клея. Перемешивают клеевой состав в ведре дрелью-миксером до однородности и разливают в два таких же ведра поровну. Готовят отдельно для каждого ведра портландцемент М400 (соотношение по объему клеевой состав: цемент 1:1).

Не выключая и не вынимая дрель-миксер из ведра, добавляют по 3-4 мастерка цемента и размешивают до получения однородной массы. Возможно добавление чистой водопроводной воды для регулирования вязкости и консистенции.

Объем клея в ведре должен увеличиться до первоначального. Выдерживают 15 мин. до «созревания», после чего еще раз тщательно перемешивают. Готовый клей необходимо использовать в течение двух часов.

Установка нижнего ряда плит утеплителя. На стене нужно обозначить нижний край системы или установить временные стартовые профили (рис. 3).

Затем выше этого места на ширину 50 мм нанести клей и к нему приклеить полосу стеклосетки для обрамления границы («разрыва») системы утепления.

Ширина полосы обрамления: 50 мм под утеплитель плюс толщина утеплителя плюс 50 мм сетки (должна заходить на утеплитель с лицевой стороны) (рис. 4).

Аналогично обклеиваются все места примыкания системы теплоизоляции к цоколю, оконным и дверным проемам, кровле, вводам коммуникаций, температурным швам и любые другие «разрывы» системы утепления. Нижний ряд плит выравнивают по горизонтали с помощью отвеса, уровня и 2-метровой рейки.

В местах примыкания системы к верхнему откосу проема ширина полосы обрамления из стеклосетки принимается из расчета: 50 мм под утеплитель плюс толщина утеплителя плюс 200 мм сетки (должна заходить на утеплитель с лицевой стороны); 150 мм – минераловатная рассечка плюс 50 мм на пенополистирольную плиту.

Приклеивание плит утеплителя. Плиты утеплителя должны устанавливаться снизу вверх (рис. 5) с соблюдением правил перевязки: смещение швов по горизонтали не менее 80 мм, зубчатая перевязка на углах здания, обрамление оконных и иных проемов плитами с подогнанными по месту вырезами.

Торцы плит должны быть плотно состыкованы. Не допускается попадание клея на них.

Выравнивание устанавливаемых плит производится при помощи терки по пенопласту легким нажимом или постукиванием (рис. 6).

Контроль плоскостности поверхности осуществляется при помощи уровня и 2-метровой рейки.

Отклонение от вертикали или горизонтали готовой поверхности должно быть не более 5 мм на 1 м при контроле 2-метровой рейкой; количество неровностей плавного очертания на 4 м² глубиной (высотой) до 3 мм не должно быть более 2.

В системе наружной теплоизоляции «ЛАЭС-П» допускается обработка поверхности пенополистирольных плит для устранения неровностей основания.

Зачистка поверхности пенополистирольных плит производится специальными терками.

В системе наружной теплоизоляции «ЛАЭС-М» подгонка минераловатных плит по толщине терками не допускается.

Способы нанесения клея на плиту утеплителя

Первый способ

Клей наносится на плиту по периметру полосой 30-50 мм, толщиной около 10 мм, с отступом от края на 20 мм, а посередине кладутся 6-8 маяков-»куличиков» размером около 100 мм в диаметре и высотой не менее 10 мм.

Второй способ

Клей наносится на плиту по периметру точно так, как при первом способе, а посередине делается 6-8 мазков шириной 50-80 мм, толщиной около 10 мм и длиной 250 мм. Наносится клей гладилкой из нержавеющей стали с ровными краями (рис. 7)

Сразу после нанесения клея плиту нужно приклеить.

4. Установка дюбелей
Для установки дюбелей в стене высверливаются отверстия через плиту утеплителя.

Отверстие должно быть на 10-15 мм глубже забиваемой части дюбеля. Дюбель в несущее основание забивается на 50-60 мм. Его шляпка должна утапливаться вровень с поверхностью плиты утеплителя (рис. 8).

Полосы из минераловатных плит, используемые в качестве противопожарных рассечек, закрепляются на изолируемой поверхности клеем и дюбелями независимо от основного слоя утеплителя (рис. 9).

При приклеивании противопожарных рассечек клей наносится сплошным слоем гладилкой из нержавеющей стали с зубчатыми краями.

Между рассечками и строительным основанием зазоры не допускаются.

5. Монтаж базового слоя (армирование утеплителя стеклосеткой)
После того, как все плиты утеплителя установлены, закреплены дюбелями и выровнены, выполняется монтаж базового слоя.

На наружных углах здания и на откосах проемов по периметру должна устанавливаться угловая стеклосетка (рис. 10).

Свободные концы стеклосетки, оставленные в местах обрывов системы теплоизоляции, загибаются наружу и приклеиваются поверх угловой сетки (рис. 11).

В цокольной части здания или на других ответственных участках по согласованию с проектной организацией может устанавливаться панцирная стеклосетка (антивандальное выполнение системы). Полотна панцирной стеклосетки наклеиваются встык между собой и к угловой сетке.

В углах оконных и дверных проемов должны устанавливаться дополнительные диагональные отрезки стеклосетки под углом 45° (рис. 12), размер таких отрезков не менее 280х330 мм. Сверху наклеиваются полотна стеклосетки «5х5».

Клей для этого должен наноситься на поверхность ровным слоем толщиной около 2 мм гладилкой из нержавеющей стали с ровными краями (рис. 13).

Сразу после нанесения клея нужно наложить стеклосетку и утопить ее в слой клея, одновременно разравнивая клей и разглаживая сетку гладилкой от середины к краям и сверху вниз. Сетка должна располагаться в середине слоя клея и не выходить на поверхность, не должен просматриваться ее рисунок.

Последующие полотна стеклосетки должны наклеиваться с нахлестом 50-100 мм. Для этого по краям сетки нужно снимать слой клея или оставлять их чистыми (не приклеенными) на ширину 50-100 мм, чтобы потом при накладывании внахлест следующего полотна сетки не получался двойной клеевой слой, аналогично следует поступать при перерывах в работе по приклеиванию стеклосетки.

6. Нанесение колерующей грунтовки (при необходимости)
Колерующая грунтовка «ЛАЭС» применяется для цветовой подготовки базового слоя перед нанесением фактурного покрытия. Это необходимо при светлых цветах последнего. Колерующую грунтовку «ЛАЭС» можно наносить в два слоя.

Подготовка материала к работе

При хранении и транспортировании колерующая грунтовка слегка расслаивается, поэтому перед началом работы ее необходимо перемешать до полной однородности деревянной мешалкой вручную.

Перемешивание нужно повторять перед каждым набором грунтовки из заводской тары. Любые добавки к материалу исключаются. Использовать механические мешалки запрещается.

Нанесение материала

Грунтовку следует наносить вручную – валиком (можно кистью) на основную плоскость, края и примыкания к смежным поверхностям нужно «отводить» кистью.

Грунтовку наносят за один технологический цикл, закрывая последовательно всю поверхность без пропусков, не допуская неравномерного высыхания. Площадь нанесения следует разграничивать углами, архитектурными или конструктивными элементами. При необходимости обрабатываемую поверхность можно разграничивать малярной лентой.

7. Отделка фасада фактурными составами «ЛАЭС»
Подготовка фактурного состава к работе

Состав в ведре перемешивают дрелью-миксером до полной однородности и взбивают. В процессе перемешивания возможно добавление чистой водопроводной воды (но не более 200 мл на ведро) в зависимости от погодных условий (в сухую, ветреную и жаркую погоду), пористости и качества обрабатываемой поверхности. Воду нужно добавлять в равном количестве в ведра, необходимые для обработки всей плоскости, иначе может возникнуть разнооттеночность отдельных участков.

После перемешивания состав пригоден к использованию в течение двух часов. По прошествии этого времени состав нужно снова перемешать без добавления воды.

Нанесение фактурного состава

Фактурный состав может наноситься вручную гладилкой из нержавеющей стали с ровными краями или пистолетом-распылителем.

Наносить состав следует последовательно, закрывая всю поверхность, без пропусков, не допуская неравномерного схватывания .

При нанесении вручную нужно выравнивать слой до минимально возможной толщины (по крупности зерна наполнителя) и сразу же, пока материал еще мокрый, выводить рисунок фактуры – затирать пластиковыми терками, выполняя круговые, вертикальные или горизонтальные движения.

При нанесении состава напылением поверхность не затирается.

Площадь обработки за один технологический прием следует ограничивать углами, конструктивными или архитектурными элементами. При необходимости обрабатываемую поверхность можно разграничивать малярной лентой.

8. Установка герметизирующих прокладок и отливов
Уплотнительные ленты или шнуры устанавливаются одновременно с монтажом утеплителя в местах примыкания системы утепления к оконным и дверным блокам, конструкциям кровли, вводам коммуникаций, температурным швам и другим «разрывам» системы утепления.

Герметики наносятся после окончания формирования фактурного покрытия.

При примыкании системы теплоизоляции к оконным блокам силиконовые герметики наносятся одновременно с установкой отливов.

Все операции по монтажу системы теплоизоляции фасада выполняются с учетом необходимых технологических перерывов?

Архитектурные элементы

Возможность создания новых архитектурных форм (при новом строительстве) и воссоздания старых архитектурных элементов фасада (при реконструкции) является одним из преимуществ утепления фасада системами теплоизоляции «ЛАЭС-М» и «ЛАЭС-П», а также отделки фасада материалами «ЛАЭС».

При помощи легких накладных архитектурных элементов из пенополистирола можно решить вопросы по созданию (при новом строительстве) или воссозданию (при реконструкции) разнообразных архитектурных стилей. Накладные архитектурные элементы используются при отделке фасадов полимерминеральными составами «ЛАЭС» и при утеплении фасадов многослойными теплоизоляционными системами «ЛАЭС».

К накладным архитектурным элементам относятся: порталы входных дверей и их обрамления, сандрики (фронтоны) для окон, подоконные карнизы, карнизы, венчающие здание; профилированные карнизы и пояски, располагающиеся на различных отметках наружных стен здания, дающие возможность расчленить здание по высоте на различные объемы в зависимости от общего композиционного решения, арки, капители, замковые камни, пилястры, русты и т. д.

Архитектурные элементы изготавливаются методом терморезания на специализированном производстве. Их конфигурация и размеры определяются заказчиком. На фасаде они могут монтироваться из нескольких деталей, соединенных в единое целое по длине, ширине и толщине клеем «ЛАЭС».

Для изготовления архитектурных элементов должен использоваться пенополистирол марки ПСБ-С-25, имеющий технические характеристики не ниже указанных в табл. 1.

Архитектурные элементы по величине выступающей части относительно основной плоскости подразделяются на 3 группы:
- малые – величина выступающей части не более 100 мм;
- средние – от 100 до 350 мм;
- крупные – свыше 350 мм.

Подготовка поверхности и монтаж архитектурных элементов производятся в соответствии с регламентом крепления накладных архитектурных элементов из пенополистирола ТР-11018049-009-2002.



Материал предоставлен ООО «Инотех»



По материалам справочника «Фасады. Материалы и технологии»
Издательство «Стройинформ»



Назад в раздел