Новости

Столичное VIP-жилье с начала года выросло в цене на 25%

00:00 13.10.2010

Столичное VIP-жилье с начала года выросло в цене на 25%

Элитное жилье в Москве с начала 2010 года подорожало на 25%. К такому выводу пришли эксперты IntermarkSavills. В отчете компании сообщается, что на конец сентября текущего года жилая недвижимость премиум-класса в столице стоила $15,5 тысяч за 1 кв. метр.

все новости →


Крепежные элементы




Для «мокрых» систем основным крепежным элементом, применяемым при устройстве фасадов, является дюбель.

При выборе фасадного крепления необходимо учитывать в первую очередь основание (кирпич полнотелый/пустотелый, бетон, ячеистый бетон и т.д.), в зависимости от которого выбирают тип дюбеля. Важное значение имеют нагрузки, которые будут действовать на дюбель.

Помимо вышесказанного, тип дюбеля и его длина в системе утепления «по-мокрому» выбираются в зависимости от толщины и вида теплоизоляционного материала. Закреплять плиты теплоизоляционного материала следует только после высыхания клеевого состава. Крепежные элементы (завинчивающиеся и забивные) должны быть изготовлены из пластмассы, причем для крепления минераловатных плит следует использовать дюбели с металлическим сердечником из нержавеющей стали. Поверхность фланца (шляпки) дюбеля должна быть сконструирована таким образом, чтобы обеспечить высокую адгезию с армирующим слоем. Эта цель достигается специальной формой и рельефом шляпки.

Дюбель не должен являться причиной повреждения поверхности уже установленных плит теплоизоляции и образования щелей между ними. Теплопроводность дюбелей должна быть не выше

0,004 Вт/м·К. Расчет количества дюбелей производится исходя из ветровой нагрузки, собственного веса системы, без учета приклеивания плит к строительному основанию.

Помимо дюбелей, крепить утеплитель можно кронштейнами.



По материалам справочника «Фасады. Материалы и технологии»
Издательство «Стройинформ»



Назад в раздел