Новости

Контроль за строительством

13:47 14.12.2018

Контроль за строительством

В российской столице создано новое контрольное учреждение - Московская государственная экспертиза (МГЭ), которое будет рассматривать и давать заключение по всем новым строительным объектам в городе еще до начала их возведения. Мосгорэкспертиза вправе проводить проверку строений с целью оценки их соответствия требованиям нормативных документов. Ранее подобную экспертизу осуществляли вневедомственные организации. 

все новости →


Доборные элементы




Как правило, несущие элементы, на которые устанавливается система утепления, представляют собой поверхность с множеством внутренних и внешних углов, оконных и дверных проемов, а также рядом других деталей, усложняющих конструкцию системы местами стыковки несущего основания с крышей и цоколем. При проектировании системы утепления для конкретного объекта необходимо предусмотреть и выбрать технически правильное решение всех узлов, соединений и стыковки системы с вышеперечисленными элементами. Основная сложность поиска состоит в том, что соединяемые материалы имеют различные коэффициенты термического расширения, поэтому по-разному реагируют на изменение температуры.  

Для беспроблемного исполнения системы утепления разработаны следующие доборные элементы: профиль примыкания к оконным и дверным рамам; цокольный профиль; профиль деформационного шва; угловой профиль; профили примыкания к крышам; профиль гашения повышенной вибрации.



По материалам справочника «Фасады. Материалы и технологии»
Издательство «Стройинформ»



Назад в раздел