Новости

Столичное VIP-жилье с начала года выросло в цене на 25%

00:00 13.10.2010

Столичное VIP-жилье с начала года выросло в цене на 25%

Элитное жилье в Москве с начала 2010 года подорожало на 25%. К такому выводу пришли эксперты IntermarkSavills. В отчете компании сообщается, что на конец сентября текущего года жилая недвижимость премиум-класса в столице стоила $15,5 тысяч за 1 кв. метр.

все новости →


Облицовка стен керамической плиткой




Облицовка искусственными материалами применяется для внутренней отделки зданий различного назначения в целях повышения их санитарно-гигиенических свойств, а также для защиты конструкций от агрессивного воздействия среды и улучшения их внешнего вида. Долговечность выполненной облицовки зависит от правильного выбора материала и раствора или клея, с помощью которых плитку крепят к поверхности облицовываемых конструкций.

Существует три основных способа укладки керамической плитки. Наиболее прост способ укладки «вразбежку», когда ряды плиток располагают на облицовываемой поверхности со смещением вертикальных швов в каждом горизонтальном ряду. При этом отпадает необходимость контролировать вертикальные швы. Чаще всего такой способ применяют в тех случаях, когда облицовщик вынужден работать с плиткой, имеющей существенные отклонения в размерах. Смещение шва скрадывает разницу. При укладке «шов в шов» на облицованной стене образуется прямоугольная сетка из горизонтальных и вертикальных швов. Главная сложность в том, чтобы «ловить углы», то есть контролировать каждый узел пересечения вертикальных и горизонтальных швов.  

Наконец, самый сложный способ - укладка по диагонали - с взаимно перпендикулярными линиями швов, идущими наклонно к плоскости пола.




По материалам справочника «Внутренняя отделка. Материалы и технологии»
Издательство «Стройинформ»



Назад в раздел