Новости

Самая большая школа Тюмени

09:09 04.10.2017

Самая большая школа Тюмени

1 сентября 2017 года открылась самая большая Тюменская школа, в которой будут учиться более 2,5 тысяч школьников, которые раньше должны были ездить в другие районы города.

Для остекления этого...

все новости →


Покраска обоев




Флизелиновые обои - один из самых современных материалов, используемых для отделки стен. Они представляют собой плотное полотно, изготовленное из спрессованных отрезков волокна, на которое с лицевой стороны через трафарет с рисунком нанесен вспененный винил. Изнаночная сторона обоев всегда гладкая.

В настоящее время благодаря своим качествам они завоевали признание во всем мире. Во-первых, материал стабилен - не набухает, не растягивается, не дает усадки при работе. Во-вторых, очень прочный - обои не только не рвутся при растрескивании стены, но даже защищают стену от трещин. В-третьих, не содержит стекловолокна, а значит экологически безопасен. В-четвертых, он особенно прост в работе: клей наносят на поверхность, а затем прикладывают полотно. В-пятых, обои имеют хорошую пародиффузионность и позволяют стенам «дышать». В-шестых, они при необходимости легко удаляются насухо. И, наконец, это отличное средство для создания привлекательного интерьера.  

Особое место среди флизелиновых обоев занимают обои под покраску. К вышесказанным положительным качествам добавляются богатство выбора не только структуры, но и цвета, блеска, способа покраски.

Ведущие мировые фабрики, такие как Marburg, Rasch, P+S, имеют в своем ассортименте коллекцию флизелиновых обоев под покраску. Регулярно выпускаются новые каталоги, расширяется выбор фоновых покрытий и декоративных вставок.

Разумеется, важнейшая роль в отделке стен обоями под покраску принадлежит окрашивающим материалам. Фирма «Строфф-дизайн» предлагает вниманию потребителей краски шведской лакокрасочной фабрики «Beckers». Ее продукция относится к экологически чистым материалам, ведь «Beckers» известна как компания, уделяющая особое внимание вопросам экологии.  

Качественный результат во многом зависит от подготовки поверхности. Подготовка поверхности - это не самое интересное в ремонте, но необходимое. До начала проведения работ требуется осмотреть поверхность. Если имеются повреждения или трещины, то важно установить причину их появления. Возможно, что окажется необходимым сначала заделать все повреждения. В случае серьезных повреждений - снова оштукатурить. Рыхлые и плохо держащиеся части следует удалить. Сильно впитывающие поверхности - прогрунтовать глубоко впитывающей грунтовкой (например, Scotte Microplast). Затем применяется грубая шпатлевка (безусадочная, например Dreplasta LG) - для нанесения толстых слоев, а потом финишная эластичная мелкозернистая, например Breplasta F) - для получения гладкой поверхности.

Затем с помощью грунтовки следует закрепить, уровнять впитываемость и придать наилучшую адгезионную способность поверхности (например, Scotte Grund). Каждый слой должен быть полностью просушен! После завершения обработки осмотрите поверхность. Она должна быть чистой, сухой, гладкой, твердой, прочной и способной впитывать влагу.

Перед поклейкой проверьте: артикул, номер партии и смещение рисунка на вкладыше рулона. Клей для флизелиновых обоев должен быть разведен в соответствии с указанием на пачке. Поверхность не должна впитывать очень сильно, так как клей может слишком быстро высохнуть.

Готовый клей равномерно наносится на стену валиком примерно на ширину одного полотна (1 м 06 см). Необходимо придерживаться указанного расхода. Обои отматываются прямо от рулона на стену, без предварительной пропитки.

Полотно разглаживается от середины полосы к краям специальным валиком или обойной щеткой. Первая полоса выравнивается по отвесу. Излишки обоев обрезаются специальным ножиком. Следующие полосы клеятся встык. Необходимо следить за тем, чтобы клей не выступал на лицевую часть. Для этого используется специальный валик для прокатки обойных Швов. Излишки удаляются сразу влажной губкой. При поклейке и просушке обоев в помещении не должно быть сквозняков Покраска может производиться разными способами. Самый простой способ - простая покраска. Используя малярный валик и водоэмульсионную латексную краску Beckers Elegant (Helmatt/matt/ Halvmatt/Halvblank), можно легко получить (глубоко матовую, матовую, полуглянцевую) моющуюся, приятную на ощупь высококачественную поверхность любого цвета.

Можно придумать массу способов покраски, отвечающих требованиям интерьера и вашим пожеланиям. Например, для получения двухцветной поверхности можно, не дожидаясь высыхания краски, стереть ее с выступающих частей обоев полностью или фрагментарно. В результате получится более светлая выпуклая часть (эффект седины).

Можно использовать цветную краску для первого слоя, отличную от верхнего. Тогда на выпуклых частях просветится цвет первого слоя (необходимо хорошо просушить первый слой).

Чтобы краска не высохла слишком быстро, используется замедлитель высыхания латексной краски Beckers Decor Brokett.

Чтобы рисунок обоев проступал контрастно, можно покрасить декоративные.элементы разбавленной краской с оборотной стороны и после высыхания краски вклеить нужный фрагмент. В этом случае рекомендуется покрыть стеновым лаком (например Beckers Panellack) те части, которые подвергаются влажной уборке.


По материалам справочника «Внутренняя отделка. Материалы и технологии»
Издательство «Стройинформ»



Назад в раздел