Новости

Самая большая школа Тюмени

09:09 04.10.2017

Самая большая школа Тюмени

1 сентября 2017 года открылась самая большая Тюменская школа, в которой будут учиться более 2,5 тысяч школьников, которые раньше должны были ездить в другие районы города.

Для остекления этого...

все новости →


Нанесение жидких обоев. коллекция «New House»




Японские жидкие обои «UM WALL» на основе хлопковых волокон

Это жидкие обои для внутренней отделки стен на основе растительных волокон шелка, хлопка, производных целлюлозы и добавок, некоторые виды содержат водную дисперсию акрилатового полимера.

Жидкие обои «UM WALL» образуют воздухопроницаемую, эластичную антистатическую и пылеотталкивающую отделочную поверхность, которая благодаря своему термическому сопротивлению создает тепловой комфортна благодаря большой звукопоглощающей способности улучшает акустические характеристики помещений.

Богатство фактур и красок жидких обоев «UM WALL» позволяет дизайнеру изысканно и со вкусом оформить интерьер, создать уют и комфорт. Жидкие обои наносятся на известковую, известко-во-цементную штукатурку, гипсовые основания, гипсокартон. Жидкие обои применяются для облицовки металлических поверхностей, дерева, железобетона, поливинилхлорида и др.


Подготовка поверхностей

Основа для жидких обоев «UM WALL» должна быть сухой и плотной, очищенной от пыли и загрязнений, отстающих фрагментов. Неровности необходимо устранить, в случае необходимости обработать основание шпателем. Новые известковые, цементные, известково-цементные поверхности должны быть закончены за 4 недели до нанесения жидких обоев, по крайней мере, до полной нейтрализации всей поверхности, в том числе более поздних доделок и поправок. Поверхности, обладающие значительной влагопоглощающей способностью, перед нанесением «UM'WALL» следует увлажнить.

Связующее вещество, содержащееся в жидких обоях «UM WALL», совершенно безопасно для здоровья и обеспечивает удобство в обработке и хорошее закрепление на поверхности. Однако данный материал сравнительно долго удерживает влагу, в некоторых случаях это может привести к выделению определенных веществ из основы поверхности и возникновению пятен, поэтому поверхность необходимо тщательно подготовить. Поверхности, которые необходимо уровнять с точки зрения влагопоглощающей способности или цвета, и темные поверхности рекомендуется обработать белым составом «Suprim 100».

Основания, с которых были удалены старые покрытия, поверхности со стойкими пятнами или такие, в которых под воздействием содержащейся в жидких обоях воды могут освободиться красящие фракции, необходимо обработать составом «КЛАВЭЛЬ-ФИКС».

Деревянные и древесностружечные поверхности необходимо обработать составом «PRIMARY PER DRY WALL», слегка отшлифовать и обработать составом «DRY WALL S».

Металлические поверхности необходимо покрыть соответствующим грунтом, для стали и чугуна необходим грунт на алкидной, хлоркаучуковой или эпоксидной основе. После полного высыхания промежуточного покрытия наносятся жидкие обои «UM WALL».


Нанесение жидких обоев

Перед нанесением жидкие обои необходимо подготовить. Содержимое пакета высыпать в большой сосуд, перемешать в сухом виде, затем добавить нужное количество воды, снова тщательно перемешать и оставить для выдержки по крайней мере 15 мин. Необходимое количество воды указано на каждом пакете. У типов New Housing Wall, White Wall, Aspen и Nine Dragon, содержащих добавки дисперсного связующего, с водой прежде всего смешивается эта дисперсия, и полученная смесь используется для приготовления «UM WALL».

Во избежание отличий в цветовых оттенках материала из разных упаковок удобнее приготовить жидкие обои для всей поверхности в одной емкости. Приготовленный таким образом материал наносится мягким полутерком из поливинилхлорида в один слой. При работе инструмент должен иметь малый угол наклона к обрабатываемой поверхности, и жидкие обои распределяются понемногу под равномерным давлением. Из-за прозрачности кроющего вещества мокрый материал не обладает хорошей кроющей способностью. После высыхания кроющая способность жидких обоев значительно возрастает. Поэтому необходимо следить за равномерностью наносимого слоя и соблюдать рекомендуемый расход. Отделка приобретает окончательный вид через 2-4 дня. Температура при нанесении не должна быть ниже 50°С.


Уход за жидкими обоями

Загрязнения, возникающие на покрытии жидких обоев «UM WALL», устранить сухой мягкой щеткой или увлажнить покрытие паром и через несколько минут осторожно потереть щеткой. Если возникли стойкие пятна, смочить загрязненное место, чтобы состав «UM WALL» снова стал доступен для обработки, и удалить загрязненную часть. Затем приготовить нужное количество нового материала и обработать им место, с которого был удален состав.

Тем же способом можно произвести ремонт поврежденного покрытия жидких обоев. Поврежденное место и поверхности вокруг него на расстоянии 10 см увлажнить щеткой, а через несколько минут с помощью полутерка и свежеприготовленного материала произвести ремонт.


Материал предоставлен фирмой «Стена»




По материалам справочника «Внутренняя отделка. Материалы и технологии»
Издательство «Стройинформ»



Назад в раздел