Новости

Самая большая школа Тюмени

09:09 04.10.2017

Самая большая школа Тюмени

1 сентября 2017 года открылась самая большая Тюменская школа, в которой будут учиться более 2,5 тысяч школьников, которые раньше должны были ездить в другие районы города.

Для остекления этого...

все новости →


Разделка поверхности под декоративный камень




Разделка под декоративный камень, например, под мрамор, выполняется с использованием лессировочных свойств красок. На отшлифованной и полированной поверхности природного мрамора виден цветной рисунок. Он состоит из жилок, полос и пятен, цвет которых зависит от примеси различных солей и минералов в мраморе. Так, например, примеси солей марганца и железа придают мрамору красновато-коричневый цвет, органические вещества и графит - черный или серый, соли меди - голубой и т.д.

Цветные прослойки в мраморе имеют резко выраженные границы (брекчиевый мрамор) или, что встречается чаще, равномерные переходы в тонах. Труднее поддаются имитации брекчиевые мраморы.

При разделке под мрамор красочные слои наносят за два раза: сначала наносят грунт, а потом составом другого цвета выполняют рисунок. Для полной имитации поверхность разбивают на отдельные камни, каждый из которых окрашивают в отдельности. Лучшие результаты получаются при разделке масляными красками. Поверхность подготавливают так же, как и под высококачественную масляную окраску. Грунт наносят ручниками, размер которых зависит от площади окрашиваемой поверхности, и сразу же разравнивают флейцами. Рисунок мрамора выполняют филенчатыми кистями. Контуры рисунка растушевывают сухим флейцем так, чтобы получились цветные пятна без резко выраженных границ. После высыхания разделанную поверхность покрывают бесцветным лаком.  




По материалам справочника «Внутренняя отделка. Материалы и технологии»
Издательство «Стройинформ»



Назад в раздел