Новости

Новсторойка «Царицино 2»

15:22 02.02.2016

Новсторойка «Царицино 2»

Одним из популярных сегодня районов Москвы является район ЮАО, Бирюлево Восточное. Именно здесь ведутся работы по освоению и облагораживанию территории, где уютно разместилась новостройка «Царицыно 2»....

все новости →


Требования к поверхностям, подлежащим окраске




Оштукатуренные поверхности можно обрабатывать и окрашивать только после полного их высыхания. Влажность штукатурки не должна превышать 8%. Иначе свободная щелочь, содержащаяся в ней, в дальнейшем будет обесцвечивать пигменты и может привести к появлению других дефектов. В местах, где укладывался толстый слой штукатурки, влажные участки имеют более темный вид, но даже те места, которые кажутся сухими, могут содержать остаточную влажность. Для их выявления можно прибегнуть к простейшему методу с использованием куска фольги (размерами примерно 20x20 см), плотно приложенного и закрепленного, скажем, на стене. Остаточная влага проявляется на следующий день в виде конденсата со стороны соприкосновения фольги с поверхностью. В таком случае перед обработкой надо дождаться полного высыхания поверхности.  

Поверхность штукатурки следует очистить от пыли, брызг и потеков раствора. Шероховатость загладить, а мелкие трещины расшить и заделать раствором на глубину не менее 2 мм для лучшего сцепления.

Деревянные конструкции должны быть устойчивы и прочны. Влажность древесины не должна превышать 12%, сучки и засмолы необходимо вырубить на глубину 2-3 мм и заделать подмазкой.


По материалам справочника «Внутренняя отделка. Материалы и технологии»
Издательство «Стройинформ»



Назад в раздел