Новости

Климат-контроль для комфорта и здоровья

10:45 25.04.2018

Климат-контроль для комфорта и здоровья

На российском рынке появились серии инверторных бытовых кондиционеров IONIZER и MEGA от LG Electronics. Особенностью инверторных кондиционеров является повышенная энергоэффективность, точное поддержание необходимой температуры воздуха в помещении, надежность и долговечность. 

все новости →


Водостоки Fricke из меди и титан-цинка



Компания Friсke входит в состав концерна KME, крупнейшего производителя изделий из меди в Европе. Круглые и прямоугольные водосточные системы производства немецкой компании Friсke особенно гармонично смотрятся с кровлями из керамической черепицы, природного шифера и других материалов.


Водосточные системы из меди


Высококачественную медь для вашего будущего водостока производит компания КМЕ. Медь – гибкий и пластичный металл, который великолепно смотрится на кровле и служит долгие годы. Химические характеристики чистой меди определяют ее великолепное свойство постепенно темнеть и покрываться благородной патиной. Этот процесс можно ускорить искусственно и производить металл нужной стадии старения.


Изготавливают следующие варианты медных водосточных систем:
Медь в первозданном виде, ярко-желтого цвета TECU® – Classic
Медь искусственно состаренная, темно-коричневого цвета TECU® – Oxid
Медь искусственно состаренная, с зеленоватой патиной TECU® – Patina
Медь луженная оловом, с серебристой поверхностью TECU® – Zinn.


Водосточные системы из титан-цинка

Титан-цинковый сплав состоит из 95 % цинка и 5 % титана для увеличения пластичности материала. Благородный внешний вид водостока сочетается с его высокой надежностью и долговечностью. Титан-цинковый сплав так же, как и медь, можно искусственно состарить и предложить следующие варианты внешнего вида:
Титан-цинк металлического блеска BLANK-Zink
Титан-цинк искусственно состаренный, матовый цвет QUARTZ-Zink.
Титан-цинк искусственно состаренный, темно-матовый цвет ANTHRA-Zink.


Технические данные водосточных систем
Толщина металла..................................0,6-0,8 мм
Диаметр трубы..............................от 60 до 150 мм
Длина трубы................................................2 и 3 м
Развертка желоба........................от 200 до 500 мм
                                   (диаметр – от 80 до 250 мм)
Длина желоба..............................................2 и 3 м


Искусственное старение


Только производитель сырья может качественно осуществить этот технологически сложный процесс. Залог успешной обработки сырья – в высоких производственных стандартах и системе контроля качества. Лишь в этом случае оттенок цвета изменяется равномерно по всей поверхности металла. Кроме того, только одинаковая толщина листа позволяет изготавливать идеально ровные и прямые детали.


Надежность, красота и долговечность


Главные соединения водостоков пропаиваются, чтобы водосток был надежен и герметичен. Благодаря пайке желоба и трубы водостока могут изящно огибать любые, даже закругленные элементы конструкции. Высокая точность изготовления гарантирует долговечность и привлекательный внешний вид вашей водосточной системы. Водостоки прослужат столько же, сколько и само здание. Главное – правильно сделанный монтаж.


Материал предоставлен компанией УНИКМА



Назад в раздел