Инструкция по монтажу пластиковых водосточных систем ИКОПАЛ ПВХ



Для отвода воды вниз необходимо закрепить воронки. Кронштейны желоба водостока закрепляют, например, оцинкованными винтами с потайными головками 5х26 мм с интервалом 60 см. Уклон кровли для слива выполняется у воронки (1 мм х 1 м). Используйте выравнивающую проволоку (рис. 1).

Если торцевая доска косая, под кронштейнами необходимо использовать монтажные уголки. Складывайте под кронштейном один на другой монтажные уголки по 10° до тех пор, пока кронштейн не окажется в прямом положении (рис. 2).

В случае применения монтажных уголков используйте более длинные крепежные винты (+5 мм на каждый монтажный уголок). Для того чтобы падающие с кровли снег и лед не сломали кронштейны, оставьте между предполагаемой надставкой кровли и передним краем кронштейна зазор около 20-40 мм. При профильных покрытиях измерение выполняется от «дна волны».

До монтажа желоба водостока установите на него торцевую деталь (рис. 3).

Для воронки имеется специальная торцевая деталь.

Желоб и водосточную трубу легко укоротить с помощью ножовки с мелкими зубцами (рис. 4).

Протолкните желоб за выступ на задней стороне кронштейна и установите его передний край за выступ переднего края кронштейна (рис. 5).

Воронка закрепляется в той точке, где будет смонтирована водосточная труба (рис. 6).

Желоб обрезают до нужного размера и монтируют так, чтобы он достигал монтажной отметки в воронке. Рекомендуется предусматривать отвод как минимум после каждого четвертого желоба.

Желоб следует протолкнуть под задний выступ соединительной детали, отверстие на дне желоба совместить со штифтом в нижней части соединительной детали и протолкнуть передний край желоба под передний выступ. Если на дне желоба водостока нет готового отверстия, просверлите его в центральной части желоба на расстоянии 15 м от торца. Размер отверстия – 6 мм. Соединительная деталь желоба не присоединяется к торцевой доске (рис. 7).

Между кронштейнами и соединительными деталями желоба предусматривается зазор 5 см для обеспечения свободного температурного расширения (рис. 8).

Если расположенных последовательно желобов больше трех, четвертую соединительную деталь закрепляют к торцевой доске с обеих сторон с помощью кронштейнов.

Отрежьте от водосточной трубы кусок размером не менее 10 см между воронкой и отводом (рис. 9).

Обрезанная до нужного размера часть водосточной трубы служит переливной трубкой между стеной и изогнутым отводом (рис. 10).

На конце, находящемся около стены с переливной трубкой, также используется изогнутый отвод. Водосточная труба крепится к стене с нижней стороны отвода (рис. 11).

Крепление водосточной трубы к стене выполняется с интервалом 1,5 м с помощью специальных фиксаторов. У каждого водостока фиксаторы должны быть как минимум наверху, посередине и внизу. Надставка водосточной трубы выполняется с помощью надставочной детали, к нижней стороне которой монтируется фиксатор (рис. 12).

Слив трубы водостока монтируют на место и закрепляют к стене с помощью нижнего фиксатора.



Назад в раздел