Новости

Столичное VIP-жилье с начала года выросло в цене на 25%

00:00 13.10.2010

Столичное VIP-жилье с начала года выросло в цене на 25%

Элитное жилье в Москве с начала 2010 года подорожало на 25%. К такому выводу пришли эксперты IntermarkSavills. В отчете компании сообщается, что на конец сентября текущего года жилая недвижимость премиум-класса в столице стоила $15,5 тысяч за 1 кв. метр.

все новости →


Инструкция по монтажу пластика Ондекс



При монтаже пластика Ондекс Грека 70-18 следует принять во внимание следующее:
– Диапазон рабочих температур гарантированного сохранения свойств пластика –40...+65°С на поверхности листа. Листы предназначены для использования только в однослойных конструкциях, они не должны накладываться на другие прозрачные или матовые материалы.
Для предотвращения перегрева обязательно предусмотреть вентиляцию подкровельного пространства, а также использовать светлый цвет несущей конструкции.
– Для резки листов Ондекс Грека 70-18 следует применять дисковую пилу или ножовку с мелкими зубцами. Не используйте пилы импульсного и ударного действия во избежание смятия и образования трещин.
– Минимальный допустимый радиус изгиба листа по длине волны – 2,2 м.
– Укладка листов осуществляется с продольным перекрыванием в две волны в направлении против господствующего ветра. Обратите особое внимание на то, что маркированная сторона листов должна быть обращена к небу («cote del» – слой с УФ-защитой).
– Крепление листов Ондекс Грека 70-18 осуществляется через три волны в поперечном направлении и через 7 м в продольном. Используют самонарезные винты 5,5x38 (51) c прорезиненной шайбой и накладкой по форме профиля. Листы сверлят после укладки на место коническим сверлом диметром на 3-4 мм больше диаметра винта для компенсации термического расширения пластика.



Назад в раздел