Новости

Самая большая школа Тюмени

09:09 04.10.2017

Самая большая школа Тюмени

1 сентября 2017 года открылась самая большая Тюменская школа, в которой будут учиться более 2,5 тысяч школьников, которые раньше должны были ездить в другие районы города.

Для остекления этого...

все новости →


Инструкция по монтажу плит САЛЮКС



Плиты ПВХ не могут быть использованы на крышах с наклоном меньше 6 %, а уклон больше 10 % обеспечивает саму мойку крыши дождевой водой. Минимальный нахлест листа при укладке на скате ниже 10° должен быть 200 мм. Резка плит при помощи ручной пилки по металлу или электромеханического резака с карборундовым диском /2500 об./мин./. При резке их необходимо держать близко к месту разреза. Избегать давления и вибрации в месте разреза. От края плит до монтажного отверстия должно быть минимум 40 мм. Не монтировать плиты при температуре ниже +5°С. Пример монтажа плит на крыше и стене: обеспечить хорошую вентиляцию и проветривание, избегать аккумуляции тепла и конденсации пара. При монтаже крыши крепить плиты наверху волны при использовании дистанционных подкладок, при монтаже на стене крепить внизу волны (рис. 1).

Плиты укладывать рядами «под ветер», то есть в направлении, обратном направлению господствующего ветра от низа к верху.

Не ходить непосредственно по плитам, положить доску длиной не менее трети ширины плиты, опирающуюся на элементы конструкции. Конструкция, на которую будут укладываться плиты, должна быть окрашена в светлый цвет. Отверстия для крепления должны быть просверлены. Никогда не прибивать!

Максимальное расстояние между обрешеткой:

Сверло для сверления монтажного отверстия должно быть в диаметре на 3-5 мм больше диаметра шурупа – это необходимо, чтобы избежать деформации с элементами несущей конструкции. Плиты изменяют длину при перепадах температур (день, ночь) (зима, лето).

Внимание! В процессе складирования оберегать плиты ПВХ от попадания воды и прямого попадания солнца, не класть плиты на разогретые поверхности. При складировании в стопке не складировать выше 0,5 м.



Назад в раздел