Новости

Самая большая школа Тюмени

09:09 04.10.2017

Самая большая школа Тюмени

1 сентября 2017 года открылась самая большая Тюменская школа, в которой будут учиться более 2,5 тысяч школьников, которые раньше должны были ездить в другие районы города.

Для остекления этого...

все новости →


Инструкция по монтажу изделий Valovoima



Работать с пластинами Valovoima очень удобно. Срез получается чистым в том случае, если для разрезания пластин используется ножовка с малыми зубцами, например, слесарная ножовка (рис. 1).

Не нажимайте на ножовку сильно и держите ее под углом примерно 45° по отношению к пластинам. Работайте с пластинами Valovoima только при температуре выше +5°С.

Если кровельное покрытие нужно смонтировать на небольшую площадь, сборку пластин можно осуществить на земле, а затем установить их в собранном виде на ребра обрешетки. При последовательном монтаже пластин трубчатый шов большего размера на одной пластине накладывается на трубчатый шов меньшего размера на следующей пластине (рис. 2).

Пластины прикрепляются к ребрам обрешетки по каждому шву с помощью металлических фиксаторов (расход ок.10 шт./м²). Для планок ребер обрешетки достаточен, например, размер 45 х 70 мм. Крепежные гвозди имеются в упаковке.

Если крепление снизу выполнить невозможно или же имеется металлическая обрешетка, используются пластмассовые фиксаторы, которые прикручивают сверху к каждому ребру обрешетки (рис. 3).

При выполнении крепления с помощью пластмассовых фиксаторов можно использовать гвозди или винты, диаметр которых составляет макс. 3 мм. Убедитесь в том, что пластмассовые фиксаторы находятся на прямой линии по отношению друг к другу, это можно сделать, например, с помощью причалки. После этого трубчатые швы помещают на фиксаторы. Расход фиксаторов – 10 шт./м?.

Крайние пластины покрытия Valovoima закрепляют к концам каждого ребра с помощью боковых фиксаторов (рис. 5).

Используйте гвозди, имеющиеся в упаковке. Ребро обрешетки закрепляют к стене. Торцевой металлический лист монтируют на ребро и прикрепляют к стене с помощью винтов (рис. 6).

Назначение металлического листа состоит в предотвращении затекания воды на стену. Нахлест листов – примерно 100 мм.

Герметичность и бесшумность места соединения обеспечиваются путем монтажа эластичного уплотнения (рис. 7, 8).



Его монтируют на торцевой металлический лист и плотно прижимают пластины Valovoima к уплотнению. Убедитесь в том, что профильное уплотнение плотно прилегает к трубчатым швам. Место соединения укрепляют также с помощью монтажа верхнего уплотнения, которое, как и нижнее уплотнение, соответствует профилю Valo-voima.

Торцевой металлический лист загибают на уплотнение. Надставки торцевого листа выполняются внахлест. Место примыкания листа к стене уплотняют. Примыкание к боковой стене уплотняют с помощью профилированного бокового уплотнения, которое монтируется на последний трубчатый шов (рис. 9).

После этого на уплотнение монтируют профилированный боковой металлический лист (нахлест 50 мм), крепление которого выполняется с помощью гвоздей (4 шт./мет. лист). Лист сгибают для защиты уплотнения. При необходимости место примыкания бокового листа к стене уплотняют с помощью силиконовой массы.

На коньке используют верхнее уплотнение обрешетки, которое прикрепляют силиконовой массой к верхнему краю пластин по обеим сторонам конька. На уплотнение накладывают металлический коньковый лист, который закрепляют гвоздями (4 шт./мет. лист) к коньковой доске (внахлест – примерно 100 мм) (рис. 10).



Назад в раздел