Новости

Самая большая школа Тюмени

09:09 04.10.2017

Самая большая школа Тюмени

1 сентября 2017 года открылась самая большая Тюменская школа, в которой будут учиться более 2,5 тысяч школьников, которые раньше должны были ездить в другие районы города.

Для остекления этого...

все новости →


Легкие волнистые кровельные и облицовочные листы Ондулин



Ондулин – это оригинальный кровельный и облицовочный материал, выпускаемый французской фирмой Onduline (Ондулин) уже более 50 лет. Ондулин производится на шести фабриках в разных странах, а используется более чем в 100 странах мира на всех континентах. Ондулин производится путем насыщения органических волокон битумом при высокой температуре и давлении. Ондулин широко используется практически по всей территории России, от С.-Петербурга до Владивостока, как в частной и дачной застройках, так и в жилищном и промышленном строительстве.


Волнистые листы Ондулин широко используются для покрытия дач, коттеджей и частных домов. Материал очень легок, так что им удобно перекрывать старые крыши, и даже поверх старого шифера и металла. Ондулином очень легко крыть крышу. Вы сможете это сделать сами. Размеры листа 200х94 см, масса 6 кг.


Листы Ондулин окрашиваются перед пропиткой битумом, что делает их устойчивыми. Листы Ондулин Люкс еще раз окрашиваются после пропитки.


Цвета: красный, коричневый, зеленый, черный, красный-люкс, коричневый-люкс.


Листы Ондулин хорошо изгибаются и вдоль волны. При радиусе кривизны от 5 м их можно укладывать на криволинейные поверхности. Это свойство позволяет выполнять нестандартные проекты (рис. 1).

Для создания выигрышного эффекта черепицы листы Ондулин распиливаются на 50 см полосы и укладываются на обрешетку с шагом 30 см по осям (рис. 2, 3).


Система Ондутайл – это метод использования листов Ондулин под глиняную или бетонную черепицу.


Ондулин делает укладку черепицы более технологичной и значительно снижает риск протекания.


По материалам компании «Западный Центр Кровли»



Назад в раздел