Новости

Самая большая школа Тюмени

09:09 04.10.2017

Самая большая школа Тюмени

1 сентября 2017 года открылась самая большая Тюменская школа, в которой будут учиться более 2,5 тысяч школьников, которые раньше должны были ездить в другие районы города.

Для остекления этого...

все новости →


Инструкция по установке кровельного покрытия Нулин (NULINE)



Начало работы

Хотя материалы NULINE устанавливаются легко, до начала установки вам следует тщательно изучить эти инструкции для того, чтобы понять, как использовать материалы для покрытия кровли.

Мы рекомендуем привлечь архитектора или инженера-строителя для проверки вашего плана покрытия кровли с точки зрения звукоизоляции и особенно надлежащей вентиляции.

Кровельное покрытие NULINE, как и все другие подобные материалы, должно устанавливаться очень тщательно. Ошибки при установке могут впоследствии вызвать проблемы с крышей вашего дома. Поэтому не торопитесь, точно соблюдайте эти инструкции при установке. Как вы понимаете, они не могут охватить все возможные ситуации.

Скат и обрешетка крыши

Для получения удовлетворительных результатов при установке листов NULINE мы рекомендуем, чтобы скат или крутизна крыши была 76 мм на каждые 305 мм. Для установки листов данные инструкции рассматривают именно такой скат (или более крутой), при этом планки обрешетки крыши располагаются с интервалом по центрам, равным 610 мм.

Что касается листов, то при некоторых условиях интервал в 610 мм может быть уменьшен. Например, в районах с большой снеговой нагрузкой или с потенциально большими заносами снега на крыше интервал между рейками обрешетки может быть уменьшен до 457 мм или 305 мм. (При наличии каких-либо сомнений мы рекомендуем еще более уменьшить этот интервал.) Не используйте интервал по центрам стоек, равный 406 мм.

На искривленных крышах рейки обрешетки должны быть ближе друг к другу в местах малого ската возле гребня.

Другим случаем, когда интервал между рейками должен быть уменьшен, является крутизна ската менее чем 76 мм на 305 мм. При крутизне от 51 мм на 305 мм до 76 мм на 305 мм интервал должен быть не менее 457 мм. Кроме того, желательно использовать при этом нахлест в два гофра.

Если существует возможность экстремальных погодных условий или если ваше здание имеет внутренний потолок, желательно наличие твердого покрытия с кровельным картоном.

Мы не рекомендуем установку наших материалов на крышах с расстоянием от венчающего карниза до высшей точки, превышающим 24 м, кроме случаев, когда крутизна ската составляет 76 мм на 305 мм или более. Мы также не рекомендуем производить установку на любых крышах с крутизной ската менее 51 мм на 305 мм. Интервалы между рейками обрешетки, превышающие 610 мм, могут вызвать серьезные проблемы и поэтому не рекомендуются.

Инструменты и материалы


Для установки продукции NULINE вам понадобятся лишь следующие инструменты:
– Столярный молоток  
– Стальная мерная лента  
Электрическая циркулярная пила с диском с твердосплавными насадками
– Меловой шнур  
– Шпагат  
– Лоток для гвоздей  
– Резак  

Как рассчитать необходимое количество листов

Измерьте длину конька крыши, а затем разделите полученную величину на 111,8 см (ширина покрытия для одного листа) для определения количества листов в одном ряду. Для неполных участков округляйте до ближайшей четверти.

Измерьте длину ската и разделите полученную величину на 1,8 м для определения количества рядов. Для неполных участков округляйте до ближайшей половины.

Теперь умножьте количество листов для каждой части вашей крыши.

План для адекватной вентиляции

Плохая вентиляция может привести к сильному накоплению теплого воздуха или конденсации, что может вызвать повреждение каркаса дома или материала покрытия.

Позитивная вентиляция совместно с дополнительной изоляцией может предотвратить конденсацию. Обеспечить надлежащую вентиляцию можно, используя преимущества гофрированного дизайна листов, а также путем применения вентиляционных гребней Ridgelme.

Однако мы настоятельно советуем еще до начала установки проверить вашу схему вентиляции с помощью квалифицированного инженера или архитектора.

Хранение материалов на рабочем месте

При хранении на рабочем месте листы должны находиться в пластиковых упаковках, в которых они были доставлены. Хранение их снаружи в неукрытом состоянии может привести к повреждению в результате дождевых протечек между листами. Открывать упаковки необходимо по мере использования материалов в ходе установки. Не позволяйте листам мокнуть во время хранения.

Обрезка листов Нулин

При обрезке материалов параллельно гофру следует использовать резак с острым лезвием. При поперечной обрезке используйте электрическую циркулярную пилу с диском с твердосплавными насадками.

Быстрое оценочное руководство для листов
– Листов для покрытия 9,6 м²-4,5 (3,8 листа равны 9,6 м? материала). Используйте оставшиеся материалы для покрытия многочисленных пересечений скатов и впадин.  
– Количество необходимых гвоздей на лист: 24 в среднем и 38 на коньковый гребень. Используйте только подлинные гвозди NULINE.  
– Длина коньковых гребней составляет 200 см. С учетом нахлеста 18 см реальное покрытие конька гребнем составляет 182 см.  
– Количество необходимых закрывающих фигурных планок: общая длина карнизов плюс удвоенная длина ребер крыши, гребней и разжелобков. Разделите общую длину закрывающей фигурной планки (112 см) – и вы получите число необходимых планок.  

Как проверить прямоугольность вашей крыши

При первоначальной проверке прямоугольности вашей крыши избегайте делать пропилы на карнизах и фронтонных досках и следите за ровностью проводимых линий.

От угла встречи карниза и фронтона (точка А) отметьте на карнизной планке 2,4 м (точка В). Затем отметьте от точки А 1,8 м по доске фронтона (точка С). Измерьте расстояние между точками В и С. Оно должно составлять ровно 3 м, что показывает, что данный угол – прямой. Меньшая или большая величина этого расстояния свидетельствует о том, что угол не прямой. Для определения степени непрямоугольности вашей крыши от карниза до конька необходимо использовать две стальные черные ленты, протянутые из точки А и В. От точки А протяните ленту длиной 1,5 м, а от точки В – 3 м. Точка встречи этих лент покажет величину отклонения от точки С (рис. 1).

Отбейте меловую линию от точки А до новой точки С. Линия должна проходить до конька крыши. На коньке измерьте расстояние от края до меловой линии. Это и будет показателем отклонения от прямоугольности. Если эта величина не превышает 25 мм, то коррекцию можно произвести в ходе установки листов путем прогиба материала.

Используя этот метод, проверьте все углы крыши. При наличии непрямоугольности углов действуйте согласно инструкции, указанной в разделе «Установка первого листа на косоугольной крыше». Если величина отклонения от прямоугольности превышает

25 мм, решите эту проблему до начала установки кровли NULINE.

ПРИМЕЧАНИЕ: листы NULINE являются гибкими до 25 мм. Если косоугольность крыши превышает 25 мм, сначала надо произвести коррекцию листов конькового гребня на 25 мм и повторять ее в последующих колонках листов.

Настоящее руководство предназначено для оказания помощи работникам по установке. Компания NULINE не несет ответственности за ошибки или упущения и не может считаться ответственной за установку продукта.



Назад в раздел