Новости

Самая большая школа Тюмени

09:09 04.10.2017

Самая большая школа Тюмени

1 сентября 2017 года открылась самая большая Тюменская школа, в которой будут учиться более 2,5 тысяч школьников, которые раньше должны были ездить в другие районы города.

Для остекления этого...

все новости →


Кровельные аксессуары HAUS PROFI



Требования, предъявляемые к современному устройству крыш в России, заметно выросли за последнее десятилетие. Это связано как с появлением новых кровельных материалов, так и с изменением представлений домовладельцев и инвесторов о надежной, красивой и экономичной крыше. Керамическая и бетонная черепица, фальцевая металлическая кровля, битумные кровельные плитки и металлочерепица обрели своих сторонников как среди заказчиков, так и профессионалов-кровельщиков.

Составной частью надежной на длительный период времени и привлекательной на вид крыши являются доборные элементы кровли. Именно благодаря доборам крыша будет надежной, удобной в обслуживании, безопасной для жильцов в зимний период, хорошо проветриваемой и при этом красивой, т.к. каждый элемент кровельной системы гармонично сочетается по форме, цвету и материалу с архитектурой крыши.

С 1996 г. фактически единственной фирмой в России, предлагавшей широкий ассортимент доборных элементов для бетонной черепицы, было ООО «БРААС ДСК-1». Именно благодаря его специалистам их использование стало стандартом для профессионалов. К сожалению, другие производители кровельных материалов не могли предложить клиентам необходимые комплектующие. С 2002 г. ситуация изменилась с выходом на отечественный рынок немецкого концерна HAUS PROFI (HPI). Компания предлагает всю номенклатуру продукции со склада в Москве (более 200 наименований) и имеет активно развивающуюся дилерскую сеть по всей России.

Главное отличие HAUS PROFI состоит в том, что он производит доборные элементы для любого вида кровельного материала, имеющегося на строительном пространстве России, а таких материалов немало: керамическая и бетонная черепица, металлочерепица, профнастил, битумные и твердые кровельные плитки, натуральный сланец, соломенные и камышовые кровли, металлическая фальцевая кровля, «сэндвич»-панели, волнистые битумные и цементно-волокнистые листы, АЦЛ, рулонные и мастичные материалы для плоских крыш.

Кроме этого, продукция HPI оптимально подходит к нашим климатическим особенностям – 6 месяцев длится зимний кровельный сезон с сильными перепадами суточной температуры и обильными осадками. Поэтому в России так популярны стали материалы для устройства примыканий TOP-Flex, 3D-Flex и вентиляционные рулоны TOP-Roll на основе свинцовой окрашенной ленты, с которыми можно работать при температуре воздуха ниже +5°C («пороговая» температура для материалов БРААС Вакафлекс и Фигароль).

Доборные элементы HAUS PROFI предназначены для следующих целей:
– защита вентиляционных зазоров на карнизных и фронтонных свесах, коньках, хребтах, ендовах и примыканиях от наружной влаги, грязи, птиц, насекомых и грызунов. Особое внимание хочется уделить вентиляционным материалам LOMANCO: кровельным турбинам и коньковым планкам для кровель из битумных плиток. Планки изготовлены из окрашенного алюминия и обеспечивают сплошную вентиляцию коньков и хребтов в отличие от менее эффективных локальных аэраторов;  
– безопасное перемещение по кровле и обслуживание каминных труб, вентиляционных шахт и телевизионного оборудования;  
– снегозадержание и снегоостановка покрова при помощи решеток и отдельных снегостопоров;
– проводка через кровлю инженерных коммуникаций (вентиляция, вытяжка канализационных стояков, ТВ-антенны, выпуск силовых электрических коммуникаций и др.);
– освещение чердачных помещений и выход на крышу через люки-лазы. Планируются поставки специальных эвакуационных площадок, предназначенных для спасения людей с крыши во время пожара;  
– устройство примыканий любого кровельного материала к стенам, каминным и печным трубам. Для надежного решения этой проблемы HAUS PROFI предлагает самоклеящийся рулон TOP-Flex из окрашенной свинцовой фольги. Он имеет прекрасную адгезию к любому материалу. Кроме этого, таким материалом можно работать по мокрой поверхности и при отрицательной температуре воздуха – сегодня это единственный материал с такими возможностями. Новинкой наступившего сезона можно считать рулон для примыканий 3D-Flex на основе алюминиевой, свинцовой, титан-цинковой и медной фольги с трехмерной поверхностью, позволяющей выполнять примыкания на высокопрофильных моделях натуральной черепицы и металлочерепицы.

Еще одно достоинство материалов HAUS PROFI – конкурентные цены по сравнению с аналогичной по качеству продукцией других изготовителей и поставщиков. Подтверждением уверенности компании в российском рынке является тот факт, что в 2004 г. начинается производство некоторых комплектующих для кровель на отечественных предприятиях, что приведет к достижению еще более приемлемых цен для конечного потребителя.


Материал предоставлен компанией «Хаус Профи Россия»



Назад в раздел