Новости

Контроль за строительством

13:47 14.12.2018

Контроль за строительством

В российской столице создано новое контрольное учреждение - Московская государственная экспертиза (МГЭ), которое будет рассматривать и давать заключение по всем новым строительным объектам в городе еще до начала их возведения. Мосгорэкспертиза вправе проводить проверку строений с целью оценки их соответствия требованиям нормативных документов. Ранее подобную экспертизу осуществляли вневедомственные организации. 

все новости →


Рекомендуемые СНиП по кровельным работам



При выполнении кровельных работ рекомендуем руководствоваться следующими Строительными Нормами и Правилами (СНиП):
– Выполнение требований по технике безопасности и охране труда проводить согласно Своду Правил по проектированию и строительству СП 12-135-2003 «Безопасность труда в строительстве. Отраслевые типовые инструкции по охране труда».
–  Расчеты по кровельным паро- и теплоизоляторам проводить согласно СНиП II-3-79 «Строительная теплотехника».
–  Для деревянных конструкций стропил и обрешетки выполнить требования СНиП II-25-80 «Деревянные конструкции». В части допусков отклонений поверхности обрешетки применять СНиП 3.04.01-87.
–  Выполнение технических требований и допусков в работе с гидроизоляционными материалами, теплоизоляции и по укладке черепицы производить согласно СНиП 3.04.01-87 «Изоляционные и отделочные покрытия».



Назад в раздел