Новости

Самая большая школа Тюмени

09:09 04.10.2017

Самая большая школа Тюмени

1 сентября 2017 года открылась самая большая Тюменская школа, в которой будут учиться более 2,5 тысяч школьников, которые раньше должны были ездить в другие районы города.

Для остекления этого...

все новости →


Новый российский резино-полимерный композиционный кровельный и гидроизоляционный материал «REZINOL»



В настоящее время производство материалов на основе битума в развитых странах значительно сокращается. На смену битумным кровельным и гидроизоляционным материалам на мировой рынок приходят полимерные и резинополимерные, имеющие более высокие показатели как по прочности, так и по эксплуатационным характеристикам. Они более долговечны, обладают высокими органолептическими свойствами, удобны при монтаже и, как правило, более устойчивы к различным агрессивным средам. Именно к такому классу принадлежит «REZINOL», изготавливаемый на основе композиции из различных видов каучуков и смеси полимеров, относящихся к термопластам. В качестве дополнительных ингредиентов он содержит модификаторы, стабилизаторы, эластомеры, дисперсионные минеральные наполнители, антипирены, пигменты и т.д. «REZINOL» – это композиты на основе полиолефинов и тонко измельченных резиновых порошков, получаемых при переработке резинотехнических изделий и изношенных автомобильных шин.

Материал в настоящее время выпускается серийно в соответствии с ТУ 5779-001-70415547-2004.

Благодаря своим высоким прочностным и эксплуатационным характеристикам, а также отсутствию битума «Rezinol» может применяться во всех климатических зонах России по СНиП 23-01 для крыш с уклоном не менее 10°.

Материал устойчив к различным агрессивным средам, а также к перепадам температур, сохраняя при этом свои эксплуатационные качества.

Основные физико-механические свойства материала «Rezinol»
Масса 1 м² при толщине 1,0 мм, кг..................................................0,9  
Условная прочность  
при растяжении, МПа, не менее.....................................................4,0  
Относительное удлинение, %, не менее.......................................30  
Водопоглощение, % по массе, не более......................................1,0  
Гибкость на брусе с R=5 мм  
при температуре, °С.........................................................................– 40  
Водопроницаемость  
(давление 1,5 МПа 16 ч.).....................................................отсутствует  

Длительное водопоглощение «REZINOL» определяли при температуре воды 20°С в течение 14 сут. и при 70°С в течение 7 суток.

Результаты испытаний показали, что материал «Rezinol» обладает высокой водостойкостью и стабильностью по прочности и деформируемости при воздействии воды и атмосферных факторов.

Приведенные характеристики и свойства выгодно отличают его от традиционно применяемых при гидроизоляции и кровельных работах рулонных наплавляемых битумных материалов.

Фирма «Новые технологии в строительстве» выпускает на базе «REZINOL» следующие материалы:
– рулонный, кровельный и гидроизоляционный; ширина рулона до 960 мм, толщина от 0,9 до 3 мм;  
– листовой кровельный (под черепицу); размеры 1100х800 мм; толщина 4 мм; цвета: черный, зеленый, красно-коричневый.  

И тот, и другой могут использоваться как при новом строительстве, так и при ремонте кровли и гидроизоляции на эксплуатируемых объектах.

При устройстве кровли применение «Rezinol» позволяет исключить многослойность покрытия, увеличить ее прочность и долговечность. При этом сроки проведения монтажных работ значительно сокращаются.

Листовой кровельный материал «под черепицу» используется не только для скатной кровли на различных объектах в городе, но и успешно применяется для индивидуального строительства.

Следует отметить, что использование в композиции продуктов переработки промышленных отходов производства резинотехнических изделий, изношенных автомобильных шин и изделий на основе полиолефинов позволяет комплексно решить проблему их утилизации.

Материал сертифицирован и имеет положительные отзывы научных и проектно-конструкторских организаций.

По показателям пожарной безопасности он относится к группе горючести Г4 по ГОСТ 30244; группе воспламеняемости В2 по ГОСТ 30402; группе распространения пламени РП4 по ГОСТ 30444 (ГОСТ Р 51032).

Кровельное покрытие в течение всего срока эксплуатации подвергается воздействию многочисленных неблагоприятных факторов внешней среды. То, как его свойства изменяются со временем, насколько оно способно выполнять гидроизоляционные функции, определяет долговечность кровли.

Такие факторы, как стойкость к термоокислительной деструкции и ультрафиолетовому старению; водопоглощение; теплостойкость; трещиностойкость (особенно при низких температурах); стойкость к ветровой нагрузке; механическая прочность, являются наиболее важными для долговечной кровли. Все вышеперечисленные свойства реализуются как в самих материалах, так и в технологии устройства кровельного ковра.


Общие преимущества материала «REZINOL»

Композиция «REZINOL» сочетает преимущества существующих рулонных и наливных, штучных и листовых гидроизоляционных и кровельных материалов, выгодно отличаясь отсутствием в составе битума, подложки, наружной покраски и посыпки крошкой. Материал «REZINOL» обладает прекрасными физико-механическими и эксплуатационными свойствами:
– стоек к воздействию низких (до –50°С), высоких (до +100°С) и знакопеременных температур;  
– обладает стойкостью к воздействию агрессивных сред (кислот, масел, щелочей, бензина) и длительному воздействию воды;  
– стоек к атмосферным воздействиям и УФ-облучению;  
– благодаря своей эластичности выдерживает деформационные нагрузки без образования трещин и разрывов;  
– не накапливает статическое электричество;  
– отличный тепло- и звукоизолятор (нет шума во время дождя и града);  
– обладает высокой биостойкостью;  
– долговечность материала более 20 лет;  
– по сравнению со своими ближайшими конкурентами выгодно отличается ценой.


ООО «Новые технологии в строительстве»



Назад в раздел