Новости

Самая большая школа Тюмени

09:09 04.10.2017

Самая большая школа Тюмени

1 сентября 2017 года открылась самая большая Тюменская школа, в которой будут учиться более 2,5 тысяч школьников, которые раньше должны были ездить в другие районы города.

Для остекления этого...

все новости →


Между небом и домом



Правильный выбор материала для кровли, призванной защищать дом, нередко ставит под сомнение само время. А поспорят с ним лишь медные кровли. Со временем они становятся лишь прочнее, что навсегда позволяет забыть о проблемах, которые могут возникать с другими кровельными материалами. Эта особенность медных покрытий проверена веками. В течение столетий они с успехом выдерживали войны, мировые катаклизмы, ураганы, пожары. И по сей день они служат, став привычной частью облика шедевров мирового зодчества. Достаточно вспомнить комплекс построек Новодевичьего монастыря в Москве или Казанский собор в Санкт-Петербурге, не говоря уж о том, что медные кровли венчают многие исторические постройки старинных европейских городов.

Удивительная живучесть медной кровли обусловлена уникальными свойствами меди. Любой специалист скажет, что медные крыши никогда не потребуют покраски – ее окрашивает время. Поначалу блестящая, как медный самовар, со временем она становится золотистой и, наконец, приобретает не сравнимый ни с чем благородный зеленый цвет, который является признаком вечности.

Медь – пластичный металл, удобный в монтаже, и поэтому способный обеспечить практически герметичное примыкание к любым элементам конструкции. Кровельная медь поставляется на стройку в рулоне, от которого можно отрезать кусок нужного размера, достаточный для того, чтобы покрыть скат по всей длине, что позволяет значительно сократить общее количество стыков между элементами кровли. Все это, естественно, снижает общую стоимость монтажных работ. Медная кровля крепится к основанию с помощью специальных приспособлений – кляммеров, чем достигается плотное примыкание, надежность которого никогда не снизится, независимо от тех испытаний, которым подвергнется крыша. А испытаний не удается избежать. Ветры, а возможно и ураганы, дожди, град экзаменуют их постоянно. Но лишь медные кровли веками выдерживают такие нагрузки. А в случае повреждения (что маловероятно) медное покрытие демонстрирует исключительно высокую ремонтопригодность. Медь легко паяется, поэтому достаточно лишь наложить кусок медного листа на поврежденный участок, качественно выполнить паяный шов, и ... герметичность крыши будет опять восстановлена навсегда.

Уникальность приемов монтажа, применяемых только при устройстве медных крыш, позволяет полностью исключить технологические отверстия, необходимые в случае с другими покрытиями. Вот почему медная крыша изначально полностью герметична и герметична навсегда.

Сегодня большое внимание уделяется экологической безопасности строительных материалов. Медь в этом смысле безупречна. Кроме того, медные крыши проходят всесторонние эксплуатационные испытания и в России, и в странах Европы. Несмотря на различия климатических условий результат один: медные крыши «игнорируют» географическую широту и характеризуются стабильно высокой устойчивостью к воздействию внешних негативных факторов как природного, так и техногенного происхождения.

Сейчас у нас очень популярны черепичные крыши. Но они предназначены для защиты строений, расположенных, как правило, значительно южнее средней полосы России. Поэтому не исключено, что со временем черепичные крыши «зацветут». Ведь их скаты по гладкости уступают даже банальному шиферу, а эффект остаточной атмосферной влаги неотвратимо приводит к развитию колоний мхов и лишайников. К тому же медные крыши легче черепичных примерно в 10 раз. Для медных покрытий используются листы толщиной около 0,6 мм. Больше и не надо. Медь, в отличие от стали, не ржавеет, а напротив, со временем лишь упрочняется. Для медной кровли время не враг, а друг.

Конечно, медные покрытия недешевы. Но если средства позволяют, то собственный, тоже недешевый, дом надо надежно защитить. А время не просто подтвердит правильность выбора, а сделает это неоднократно.


Материал предоставлен ОАО «Торговый дом «ВМС»



Назад в раздел