Новости

Самая большая школа Тюмени

09:09 04.10.2017

Самая большая школа Тюмени

1 сентября 2017 года открылась самая большая Тюменская школа, в которой будут учиться более 2,5 тысяч школьников, которые раньше должны были ездить в другие районы города.

Для остекления этого...

все новости →


Мобильное оборудование для производства рулонной фальцевой кровли



Одно из самых надежных металлических кровельных покрытий на сегодняшний день – фальцевая кровля. Традиционная технология устройства фальцевых кровель предполагает изготовление кровельных карт вручную из листового металла. Использование специального оборудования позволяет автоматизировать этот процесс и получать панель-картины фальцевой кровли непосредственно на стройплощадке из рулонного металла.


Производственно-строительная компания «Центроснабрезерв» (г. Москва) более 10 лет специализируется на устройстве фальцевых кровель по рулонной технологии, разработке и выпуске современных мобильных станков для производства кровельных и фасадных панелей. Опыт компании в устройстве и эксплуатации жестких кровель позволяет постоянно совершенствовать выпускаемое оборудование и расширять ассортимент производимых станков. В настоящее время компания «Центроснабрезерв» выпускает мобильное оборудование для производства кровельных карт с двойным стоячим и одинарным (самозащелкивающимся) фальцем по рулонной технологии. Применение данной технологии позволяет существенно повысить качество и скорость работ по устройству кровли по сравнению с традиционной.


Рулонная технология – гарантия надежной кровли

Традиционная технология устройства фальцевой кровли осуществляется по следующему алгоритму. Листы металла доставляются на объект, где из них вручную формируются панель-картины. Затем панель-картины укладываются на крышу и крепятся к обрешетке, производится стыковка продольных швов стоячим (двойным или одинарным) фальцем, после чего стыковка поперечных швов лежачим фальцем. Все работы по традиционной технологии фальцевого соединения производятся вручную, и, учитывая то обстоятельство, что кровля формируется из металлических листов небольшого размера (как правило, 1х2 м), то и производительность труда оказывается невысокой. К тому же данная технология требует от кровельщиков высокой квалификации, а шумность работы не позволяет осуществлять ее в несколько смен.


Новая рулонная технология фальцевой кровли пришла в Россию в середине 90-х годов с появлением оборудования, позволяющего производить панель-картины практически любой длины из рулонного металла непосредственно на стройплощадке. Главным преимуществом этой технологии является отсутствие поперечных горизонтальных швов, то есть лежачих фальцев – «слабых мест» традиционной фальцевой кровли, что позволяет говорить о большей надежности и герметичности рулонной технологии по сравнению с традиционной.


Весь процесс устройства фальцевой кровли по рулонной технологии отличается простотой и рациональностью. На начальном этапе происходит доставка материала в виде штрипсов, удобных для кантования вручную, и профилировочного оборудования для прокатки панель-картин требуемой длины непосредственно на строительной площадке. Мобильность оборудования для производства панель-картин по рулонной технологии позволяет проводить работы в нужном месте и в нужное время, а также исключает возможность повреждения материала при транспортировке. Производительность труда увеличивается. Отсутствие лежачих фальцев и использование специального закаточного инструмента сказывается на бесшумности кровельных работ, а значит, на возможности работы в две-три смены. При рулонной технологии отпадает необходимость в бригаде кровельщиков высокой квалификации. В данном случае можно обойтись одним кровельщиком-профессионалом и рабочими широкого профиля. В их обязанности входит закрытие двойного стоячего фальца на соседних панель-картинах с помощью специального ручного или электрического закаточного инструмента. В случае использования защелкивающегося фальца инструмента и вовсе не нужно.


Мобильное оборудование

Фальцеподъемный станок СФП-700


Станок предназначен для производства панель-картин фальцевой кровли (двойной стоячий фальц) непосредственно на объекте монтажа.


Технические характеристики:
Производительность – 350 м/час
Ширина обрабатываемого материала – 250-700 мм
Макс. масса разматываемого рулона – 300 кг
Толщина металла – 0,55-0,7 мм
Масса – 135 кг


– регулируемая ширина панелей

– дополнительное навесное оборудование для формирования ребер жесткости

– дополнительное навесное оборудование для формирования арочных панелей R > 5 м

Для соединения кровельных панелей в двойной стоячий фальц используют специальный инструмент. Закрытие фальца происходит в два прохода непосредственно на кровле после укладки картин.


Фальцеподъемный станок СФПЗ-700


Станок предназначен для производства панель-картин фальцевой кровли (одинарный стоячий самозащелкивающийся фальц) непосредственно на объекте монтажа.
Технические характеристики:
Производительность – 350 м/час
Ширина обрабатываемого материала – 250-625 мм
Макс. масса разматываемого рулона – 300 кг
Толщина металла – 0,55-0,7 мм
Масса – 250 кг


– форма панелей

– дополнительное навесное оборудование для формирования ребер жесткости

Соединение панелей между собой производится без использования специального инструмента – достаточно простого нажатия.


Преимущества оборудования:
– незначительная масса станков позволяет поднимать их на кровлю
– изготовление панель-картин непосредственно на кровле исключает их повреждение при транспортировке и подъеме
– устройство оборудования предполагает максимальную защиту от возможных травм
– возможность выпускать панель-картины любой длины, различных конфигураций (арки, трапеции)
– стандартные размеры двойного стоячего фальца позволяют использовать при закрытии фальца как инструмент зарубежных компаний, так и отечественный
– производительность бригады из 3 человек – до 800 м² в смену
– самоокупаемость – от 2000 м²
– бесшумность кровельных работ


Монтаж фальцевой кровли с использованием станка СФП-700

1. Выход панель-картины из станка

2. Подача картины на кровлю

3. Укладка картины на обрешетку

4. Крепление к обрешетке с помощью кляммера

5. Закрытие фальца с помощью ручного инструмента

6. Фальцевая кровля

Выпускаемое мобильное оборудование компании признано лучшим экспонатом Десятой юбилейной международной специализированной выставки «Стройтех-2002» с присвоением диплома Госстроя России. Компания удостоена диплома за «Лучшее отечественное мобильное оборудование для производства кровли  по рулонной технологии» на Второй международной выставке-ярмарке кровельных, фасадных, изоляционных материалов и технологий «Кровля. Стены. Изоляция-2002». За высокий вклад в развитие строительного комплекса России Госстрой РФ совместно с организаторами 11-й Международной строительной недели «Стройтех-2003» присудили компании диплом за «Активное продвижение на рынок передовых технологий производства строительных материалов и конструкций».


Материал предоставлен компанией «Центроснабрезерв»



Назад в раздел