Новости

Самая большая школа Тюмени

09:09 04.10.2017

Самая большая школа Тюмени

1 сентября 2017 года открылась самая большая Тюменская школа, в которой будут учиться более 2,5 тысяч школьников, которые раньше должны были ездить в другие районы города.

Для остекления этого...

все новости →


Заготовки для фальцевой кровли



Промышленная прокатка панелей фальцевой кровли различной геометрии наряду с типовыми или индивидуальными доборными элементами позволяет свести к минимуму наличие горизонтальных швов, существенно улучшив атмосферостойкость кровли, придав ей современный архитектурный вид.

На сегодняшний день фальцевая кровля применяется для крыш с использованием рулонной технологии монтажа с возможностью покрывать весь скат кровли одной панелью по длине ската, обеспечив абсолютно ровные фальцевые швы с применением необходимого инструмента.

При ручной или машинной фальцовке фальцы становятся более плотными и благодаря твердости стали обратного изгиба не имеют. Плотность фальцев и отсутствие наружного крепления обеспечивают наилучшую герметичность всей кровли в целом.

Рулонная технология называется так потому, что кровельные «картины» могут изготавливаться непосредственно на строительных площадках из металла, доставленного в рулонах, и могут иметь практически любую длину. Именно это позволяет избежать поперечных (лежачих) фальцев и основных мест протечек.

Соединение кровельных «картин» осуществляется, как правило, в двойной стоячий фальц. Для обеспечения полной непроницаемости соединений фальц может быть уплотнен силиконовым герметиком.

Фальцевые кровли нужно устраивать по обрешетке с шагом 250 мм или по сплошной обрешетке. При несоблюдении требуемого шага может возникнуть прогиб стальных листов, что приведет к ослаблению и возможной деформации между панелями «картин».

Для фальцевых, как и для всех металлических жестких кровель, очень важно соблюдение нормального температурно-влажностного режима в подкровельном пространстве. Нарушение требуемых параметров приводит к образованию конденсата на внутренней стороне листов, что может привести к коррозии металла или уменьшить теплостойкость утеплителя.

Очень важно использовать в крепеже соединительные детали, такие, как гвозди, шурупы, кляммеры и т. д., обязательно выполненные из оцинкованной стали. Это необходимо делать для того, чтобы они имели такой же срок службы, что и кровельное покрытие.

Материал предоставлен ООО «ЕВРОКРОВЛЯ»



Назад в раздел