Новости

Самая большая школа Тюмени

09:09 04.10.2017

Самая большая школа Тюмени

1 сентября 2017 года открылась самая большая Тюменская школа, в которой будут учиться более 2,5 тысяч школьников, которые раньше должны были ездить в другие районы города.

Для остекления этого...

все новости →


Алюминиевые кровли



Алюминий – серебристо-белый металл, легкий (плотность – 2,7 г/см³) и пластичный. На воздухе покрывается защитной оксидной пленкой.

Алюминий может применяться как для устройства фальцевых кровель, так и для изготовления металлочерепицы. Монтаж алюминиевых листов осуществляется так же, как и монтаж стальной кровли, но с использованием комплектующих из алюминия (по причине несовпадения химического потенциала стали и алюминия).

Алюминиевая металлочерепица изготавливается из рулонного металла, на который уже нанесены необходимые покрытия. Малый вес позволяет применять ее практически на всех обрешетках крыш. Алюминиевая металлочерепица обладает высокой долговечностью, цветостойкостью, практически не подвержена атмосферным воздействиям.

Одна из разновидностей алюминиевой кровли – штампованные алюминиевые листы с зажимным креплением системы «фуррал».

Они могут быть уложены как по деревянной обрешетке, так и по железобетонному основанию.

Кровельные алюминиевые листы крепят к деревянному прогону при помощи зажимной полосы. После монтажа первых рядов алюминиевых рулонов укладывают рулоны второго ряда, при этом, раскатываясь, штампованные полки этого листа защелкиваются с нижними полками с нахлестом на них на 80 мм. Другие штампованные грани защелкиваются с полками на полосе зажимного крепления.

Ширина рулона из алюминиевых листов – 0,95 м, длина – 35 м; масса 1 м² составляет 2,4 кг.

По железобетонным основаниям эти листы крепятся так же, как и асбестоцементные, укладываемые по железобетону. На кровлях с уклоном 3-6 % листы укладывают с нахлестом 20 см и прокладкой лент герметика в швах, на уклонах свыше 6 % листы монтируют без прокладки герметика, а на уклонах свыше 25 % нахлест уменьшают до 15 см.

Оригинальным решением кровельного покрытия является конструкция алюминиевой профилированной кровли, разработанная германской фирмой Villeroy & Bosh для покрытия здания научно-исследовательского центра (г. Магдебург). Кровля представляет собой единую металлическую оболочку, которая не только плавно повторяет изгибы покрытия, но также защищает большую часть поверхности продольных наружных стен. В перекрываемой поверхности стен выполнены соответственно проекту световые оконные проемы. Кровля имеет яркую окраску, которая придает внешнему облику здания эффектный вид.

Ляпидевская О.Б., кандидат технических наук



Назад в раздел