Новости

Самая большая школа Тюмени

09:09 04.10.2017

Самая большая школа Тюмени

1 сентября 2017 года открылась самая большая Тюменская школа, в которой будут учиться более 2,5 тысяч школьников, которые раньше должны были ездить в другие районы города.

Для остекления этого...

все новости →


Медные кровли



Медь – металл красного цвета, ковкий и мягкий, плотностью 8,92 г/см³. При взаимодействии с СО2, парами Н2О и другими соединениями, содержащимися в атмосфере, медь покрывается патиной – зеленоватой пленкой основного карбоната. Патина защищает металл от коррозии, механических повреждений, а также предохраняет его от ультрафиолетовых излучений.

Срок службы медных кровель составляет 100-150 лет. В течение всего срока эксплуатации такая кровля не требует специального ухода: дополнительной защиты и покраски. Медь не оказывает вредных влияний на человека, то есть является экологически чистым материалом.

Благодаря высокой пластичности меди ее можно применять при устройстве кровель любой конфигурации.

Медь производится в виде листов (толщиной не менее 0,3 мм) и рулонов (шириной 700 мм и длиной до 1100 мм).

Медную ленту следует укладывать только на сплошную обрешетку. Это обязательное требование, выполнение которого обеспечивает в дальнейшем максимальный срок службы.

Для укладки используют метод фальцевания. Применяют фальцы как одинарные, так и двойные; при этом двойной фальц обеспечивает более надежное соединение. Фальцевание можно проводить вручную, используя традиционные инструменты, а также автоматически, с применением специального оборудования.

Компания ООО «Центроснабрезерв» предлагает различное оборудование для выполнения медной кровли методом фальцевания.

В комплект входит прокаточный станок, который изготавливает кровельные картины заданной длины, загибая края листа. Применение прокаточного станка позволяет изготавливать кровельные картины во всю длину ската с достаточно высокой точностью, отказавшись от поперечных швов, что в свою очередь повышает надежность кровли и снижает расход металла.

К обрешетке медная кровля крепится специальными подвижными кляммерами, которые обеспечивают компенсацию термической подвижки кровли, связанную с сезонными перепадами температур.

Для работы непосредственно на кровле и устройства двойного фальца применяются специальные закаточные машинки и комплект ручного инструмента, позволяющие осуществлять монтаж кровли методом «конечного элемента». Суть метода заключается в использовании набора стандартных элементов, с помощью которых можно создать практически любую конфигурацию кровли. При этом значительно повышается качество работ. Фальцевание и подвижные кляммеры позволяют уложить все покрытие без единого отверстия.

Возможно также соединение кровельных картин защелкивающимся фальцем, что позволяет быстро монтировать листы и обеспечить ровные, водонепроницаемые стыки.

Медь прекрасно поддается сварке, ее можно паять и лудить, что делает ремонт покрытия простым и надежным.

На российском рынке медную кровлю предлагают фирмы: ООО «Центроснабрезерв», ООО «СК «Металл», Уникма, ВМС и др.

Ляпидевская О.Б., кандидат технических наук



Назад в раздел