Новости

Самая большая школа Тюмени

09:09 04.10.2017

Самая большая школа Тюмени

1 сентября 2017 года открылась самая большая Тюменская школа, в которой будут учиться более 2,5 тысяч школьников, которые раньше должны были ездить в другие районы города.

Для остекления этого...

все новости →


Может ли окно, установленное в крыше, служить долгие годы?



В последние годы в России заметно вырос спрос на окна для крыши. Согласно веяниям моды офисы и квартиры в Москве и других городах теперь часто располагаются в перестроенных или надстроенных мансардных этажах зданий, а загородный дом или коттедж без красивой мансарды даже трудно себе представить.

Окно, расположенное в крыше, имеет много преимуществ: оно идеально сочетает в себе функциональность и эстетику, хорошо сохраняет тепло, дает на 40-50 % больше света, чем привычные фасадные окна. Оно гармонично вписывается в кровлю и служит ее украшением. В то же время мансардное окно, являясь частью крыши, максимально открыто воздействию атмосферы. Благодаря изоляционному окладу окно герметично соединено с кровельным покрытием и защищено от внешнего воздействия. И все же у покупателей возникает резонный вопрос: как долго может прослужить такое окно?

Компания FAKRO предлагает новые решения, которые значительно увеличивают срок службы мансардного окна.

Вероятно, самая важная составляющая его долговечности – высокое качество древесины, из которой оно изготовлено. В группу компаний FAKRO Group входит в числе прочих предприятий деревообрабатывающий комбинат, который поставляет сырье для изготовления окон и чердачных лестниц, а, по признанию специалистов, качество российской древесины вне конкуренции. Чтобы окно для крыши служило долго, необходимо при производстве использовать только сосну северных пород зимней заготовки и без сучков. Последние создают возможность деформации рамы окна, почернения древесины и появления паразитов в образующихся полостях. Поэтому на заводах FAKRO особое внимание уделяется контролю качества древесины.

В процессе производства древесина пропитывается в условиях вакуума антисептиком на глубину не менее 5 мм и покрывается лаком. С недавних пор даже базовая недорогая модель окон для крыши FAKRO STANDARD имеет двойное лаковое покрытие (чего до сих пор нет у других производителей).

Окна для крыши FAKRO, изготовленные из бессучковой древесины и покрытые двумя слоями лака, имеют гладкую, приятную на ощупь поверхность и выглядят более эстетично, гармонично вписываясь в любой, даже самый изысканный интерьер.

Специалисты хорошо знают, что наиболее проблемный элемент мансардного окна – зона вентиляционного клапана, в которой может появиться конденсат при неправильной организации вентиляции в мансарде. Компания FAKRO решила проблему образования конденсата, используя новый эксклюзивный вентиляционный клапан, который исключает возможность пагубного влияния конденсата на деревянные части окна. Модели FAKRO PLUS-V и FAKRO LUX-V – это первые и единственные в истории мансардных окон модели, разработанные с учетом возможности долговечного функционирования в помещениях с нарушенной системой вентиляции. К сожалению, зачастую система вентиляции в мансарде функционирует неправильно. В случае отсутствия или неправильной работы вытяжки в мансардном помещении благодаря конструкции вентиляционного клапана FAKRO V-35 конденсат образуется не внутри окна, а уже снаружи, не контактирует с деревянными частями окна и выводится через специальную мембрану по внешней стороне стеклопакета. Благодаря такому революционному решению исключено почернение и гниение древесины, а окна для крыши FAKRO имеют значительно больший срок службы. Модели PLUS-V и LUX-V с новым вентиляционным клапаном рекомендованы к установке абсолютно во всех жилых, офисных помещениях и зданиях общественного назначения. В базовой экономичной модели STANDARD в зоне вентиляционного клапана FAKRO V-10 установлен влагостойкий пластиковый элемент, который препятствует влиянию конденсата на деревянную раму. Благодаря таким инженерным решениям окна для крыши FAKRO намного более долговечны и эстетичны.

Возможность более глубокой установки окна в крыше – еще одно решение, которое позволяет значительно улучшить теплоизоляцию, а значит, и увеличить срок службы окна. Компания FAKRO предлагает на выбор три глубины посадки окна в кровле. Стандартной для окон FAKRO является посадка «V», при которой окно «утоплено» на 30 мм. Специальный оклад «J» и позволяет монтировать окно на отметке «– 60 мм», благодаря чему оно оказывается в тепловом контуре здания. При такой посадке улучшается гидро- и теплоизоляция, окно не выступает над кровельным покрытием, снижается вероятность образования снежной шапки на верхней планке оклада. «Утопленное» в крышу, расположенное вровень с кровлей окно гармонично смотрится с плоскими кровельными материалами, исключается эффект «чемодана на крыше».

Окна для крыши FAKRO отвечают всем современным требованиям по безопасности, в том числе имеют защиту от взлома: в них установлены специальные предохранители, не позволяющие выдавить стеклопакет, закаленные стекла (модели PLUS и LUX) и система стекол «триплекс» (модель LUX), имеют повышенную ударостойкость. Дополнительно можно установить замок или наружные рольставни – один из наиболее популярных способов защиты окон. Безопасные закаленные стекла не боятся воздействия экстремальных атмосферных явлений, поэтому компания FAKRO дает на модели PLUS и LUX пожизненную гарантию от града.

Для увеличения срока службы окон важно также следить за установкой окна в соответствии с инструкциями по монтажу и эксплуатации. Вы можете быть уверены в качестве монтажа, если обращаетесь к прошедшим специальное обучение, сертифицированным монтажным бригадам.

Окна для крыши FAKRO, пожалуй, наиболее продуманные с инженерной точки зрения  мансардные окна, которые сохраняют свою ценность на протяжении многих лет.

А. Алексеев



Назад в раздел