Новости

Самая большая школа Тюмени

09:09 04.10.2017

Самая большая школа Тюмени

1 сентября 2017 года открылась самая большая Тюменская школа, в которой будут учиться более 2,5 тысяч школьников, которые раньше должны были ездить в другие районы города.

Для остекления этого...

все новости →


Всепогодная вентиляция, или Для чего нужно вентиляционное устройство в окнах для крыши?



Водяные пары - явление повседневной жизни. Например, семья из 3 человек производит только путем выдыхания около 10 л воды в сутки. Влажность образуется также в процессе приготовления пищи, мытья посуды, использования ванной, поливки цветов, сушки одежды, глажения и т.д.

Образующийся в помещении водяной пар должен выводиться наружу через имеющиеся в квартире вентиляционные решетки, которые обычно находятся в ванной или на кухне. Чтобы вентиляция правильно функционировала, необходим доступ свежего воздуха внутрь помещений через форточки или специально предназначенные для этого вентиляционные устройства, например, встроенные в окна.

Правильную вентиляцию определяют соответствующие строительные стандарты. В соответствии с европейскими стандартами поток воздуха, поступающий снаружи в жилые помещения, должен быть не менее 20 м³/ч на человека, а по российскому стандарту следует заменять 100 % воздуха каждый час.

Современные окна для крыши ведущих производителей обязательно оснащены вентиляционными устройствами, которые, впрочем, значительно отличаются между собой. Специалисты знают, что вентиляционный клапан – один из наиболее сложных элементов мансардного окна. Именно в этой зоне может возникать конденсат при неправильной работе системы вентиляции в помещении. Кроме того, приток свежего воздуха – одна из основных функций окна для крыши. От того, насколько продуман вентиляционный клапан, зависит удобство проветривания мансарды. Поэтому при выборе мансардных окон необходимо уделять особое внимание системе вентиляции, которую предлагает тот или иной производитель. Давайте рассмотрим отличие эксклюзивных вентиляционных клапанов нового поколения, установленных в окнах для крыши FAKRO.

Компания FAKRO решила проблему образования конденсата, используя новый эксклюзивный вентиляционный клапан, который исключает возможность пагубного влияния конденсата на деревянные части окна. Модели FAKRO PLUS-V и FAKRO LUX-V – это первые и единственные в истории мансардных окон модели, которые разработаны с учетом возможности долговечного функционирования в помещениях с нарушенной системой вентиляции. К сожалению, зачастую система вентиляции в мансарде функционирует неправильно. В случае отсутствия или неправильной работы вытяжки в помещении в окне для крыши может возникать конденсат. Благодаря конструкции вентиляционного клапана FAKRO V-35 конденсат образуется не внутри окна, а уже снаружи, не контактирует с деревянными частями окна и выводится через специальную мембрану по внешней стороне стеклопакета. Благодаря такому революционному решению исключено почернение и гниение древесины, и окна для крыши FAKRO имеют значительно больший срок службы. Модели PLUS-V и LUX-V с новым вентиляционным клапаном рекомендованы к установке абсолютно во всех жилых, офисных помещениях и зданиях общественного назначения.

Возможность работы вентиляционного клапана FAKRO на отток воздуха не означает отказ от проектирования и строительства зданий в соответствии с установленными нормами и стандартами, особенно в части, касающейся вентиляции.

В базовой экономичной модели STANDARD в зоне вентиляционного клапана FAKRO V-10 установлен влагостойкий пластиковый элемент, который препятствует влиянию конденсата на деревянную раму.

Система «всепогодной вентиляции» в окнах для крыши FAKRO предусматривает удобное проветривание как при закрытом (с помощью вентиляционного клапана), так и при открытом окне вне зависимости от сезона и погодных условий.

Вентиляционный клапан FAKRO, расположенный в неподвижной части рамы, имеет лабиринтообразную форму (сложный ход), благодаря чему воздух попадает в помещение уже теплым. Вентиляционный клапан имеет большую пропускную способность (до 38 м? в час), а легкодоступная задвижка позволяет вручную регулировать (уменьшать или увеличивать) поток свежего воздуха. Размер впускных отверстий и дополнительный фильтр из прочного волокна исключают возможность попадания в комнату пыли и насекомых.

Мансардное помещение удобно проветривать в теплое время года с помощью открытого окна FAKRO. Специальная фурнитура позволяет фиксировать окно в 6 положениях. Проветривая комнату, можно спокойно покинуть ее, не опасаясь незваных гостей. Для защиты от насекомых в летнее время рекомендуем использовать москитные сетки, которые устанавливаются на откосы и не мешают открывать окно.

В результате расположения вентиляционного клапана в неподвижной части рамы и ручки внизу окна полезная площадь остекления увеличена на 6-12 % по сравнению с окнами других производителей. Это означает, что вы можете экономить на электроэнергии благодаря лучшему естественному освещению и на количестве окон в комнате. Расположение ручки в нижней части окна позволяет также улучшить освещение комнаты за счет более высокой его установки. Рекомендуемое расстояние от пола при установке составляет 120-130 см, причем чем выше смонтировано окно, тем больше угол рассеивания света и, как следствие, лучше освещение комнаты. При этом не возникает необходимости использования дополнительных приспособлений – окно легко откроет человек даже невысокого роста.

Система всепогодной вентиляции в окнах для крыши FAKRO делает проживание в мансарде комфортным, увеличивает срок службы окна, позволяет проветривать комнату круглый год в любую погоду, не открывая окно, а также решать проблему вентиляции помещений, если она не была сделана должным образом на стадии строительства дома.

Окна для крыши FAKRO – пожалуй, наиболее продуманные с инженерной точки зрения мансардные окна, которые сохраняют свою ценность на протяжении многих лет. В 2004 году в России действуют специальные низкие цены на продукцию FAKRO.

Материал предоставлен компанией FARKO



Назад в раздел