Новости

Отечественные потребители предпочитают керамическую плитку из красной глины

11:43 20.03.2018

Отечественные потребители предпочитают керамическую плитку из красной глины

По данным исследователей столичного Института новых технологий строительства (МИНТС), россияне всё более придирчиво относятся к выбору отделочных материалов, в частности керамической плитки.

все новости →


О скатных кровлях и крышах



Крыша – верхняя венчающая часть здания – служит для защиты его от вредного воздействия атмосферных осадков, резких колебаний температуры, а также от действия солнца и ветра. Она состоит из несущей жесткой конструкции, поддерживающей кровлю, и водозащитного кровельного покрытия (кровли), лежащего на несущей конструкции.


Несущая конструкция крыши под металлическую кровлю обычно состоит из стропил или стропильных ферм, перекрывающих пролет между стенами здания, и обрешетки – деревянных брусков или досок, которые укладываются по стропилам и прибиваются к ним гвоздями.


Основное назначение кровли – предохранять здание от намокания и отводить вниз воду. Кровля должна быть достаточно прочной, способной воспринимать действие различных нагрузок (от ветра, снега, людей).


В целях снижения общей стоимости здания крыша должна быть экономичной и по сроку службы соответствовать назначению здания.  


В зависимости от назначения здания крыши могут устраиваться чердачными или бесчердачными. Чердачные, как правило, делаются в жилых и общественных зданиях, бесчердачные – над промышленными зданиями, а также над временными или складскими помещениями.


Ляпидевская О.Б., кандидат технических наук



Назад в раздел