Новости

Самая большая школа Тюмени

09:09 04.10.2017

Самая большая школа Тюмени

1 сентября 2017 года открылась самая большая Тюменская школа, в которой будут учиться более 2,5 тысяч школьников, которые раньше должны были ездить в другие районы города.

Для остекления этого...

все новости →


Подготовка основания под изоляционные слои



Все поверхности оснований из железобетона, бетона и штукатурка из цементно-песчаного раствора должны быть огрунтованы праймером. Расход праймера до 600 г на 1 м² изолируемой поверхности, ее сушат в течение 6 часов.


В стяжках на покрытиях зданий выполняют температурно-усадочные швы шириной 5-10 мм, разделяющие стяжку из цементно-песчаного раствора на участки не более 6х6 м, а из песчаного асфальтобетона – не более 4х4 м с одной стороны шва.


При устройстве кровли по существующему ковру в случае нарушения пароизоляции, повышенной влажности теплоизоляции применяется, при специальном обосновании, система вентиляционных патрубков: на каждые 50-100 м² кровли устанавливается металлическая (пластмассовая) трубка, снизу заглубленная в слой теплоизоляции и защищенная сверху от атмосферных осадков (рис. 1).


Теплоизоляционные работы совмещают с работами по устройству пароизоляционного слоя (если он требуется по проекту), выполняя их на себя. Это повышает сохранность теплоизоляции при транспортировке материалов.


Теплоизоляционные плиты должны плотно прилегать друг к другу. Если ширина швов между плитами превышает 5 мм, то их заполняют теплоизоляционным материалом.


Замоченная во время монтажа теплоизоляция должна быть удалена и заменена сухой.


Перед устройством водоизоляционного ковра основание должно быть сухим, обеспыленным, на нем не допускаются уступы, борозды и другие неровности.


Сокова С.Д., профессор



Назад в раздел